IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupérer les dernières entrées selon un champs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Récupérer les dernières entrées selon un champs
    Bonjour tout le monde,

    Dans le cadre de l'amélioration d'un système de news, j'aimerai récupérer avec une requête SQL les dernières news de chaque catégorie de news.

    J'ai une table ou il y a toutes les news avec leurs ordres d'affichage dans une colonne 'rank' et les catégories dans une colonne 'news_category_id'.

    Voici donc la requête que je fais, elle fonctionne mais j'aimerais savoir s'il n'y a pas une meilleure solution ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from news where rank=1 group by news_category_id';
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    GROUP BY s'utilise normalement avec une fonction d'agrégation (SUM, MIN, MAX, AVG, COUNT) dans le SELECT.

    Puisque vos news sont classées selon la colonne 'rank', je suppose que le rank = 1 ne donnera qu'une news par catégorie ?

    Donc vous n'avez pas besoin du GROUP BY.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour effectivement mon choix est illogique Je vais essayer de comprendre pourquoi j'ai fait ce choix la sur mon code et je repost si c'est un problème d'explication de ma part sinon mon problème est résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2010, 02h29
  3. Dernières entrées selon un autre champ
    Par kosowski dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2009, 08h47
  4. Récupérer les valeurs possibles d'un champ
    Par setsuko dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo