IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Comment importer certaines données d'un fichier excel dans une table Access prédéfinie?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment importer certaines données d'un fichier excel dans une table Access prédéfinie?
    Salut à tous,

    je dispose d´une table de données enregistrée dans Excel. La table s´appelle Chapitre et contient les données suivantes: Numéro_Chapitre, Titre_Chapitre.
    Sous Access j´ai créé deux tables. L´une (Concept) enregistre les numéros de chapitre et d´autres informations. L´autre (Designation) enregistre les titres de chapitres et d´autres informations. La table Concept a une FK (Designation_ID) qui référence la table Designation afin d´en récupérer les autres informations.

    Mon souci est d´utiliser les données d´excel et de les répartir dans mes deux tables Access. Y a-t-il un moyen d´importation dans Access de ne sélectionner que certaines colonnes de données d´un fichier excel ou text et de les enregistrer dans une colonne d´une table existante? Ce serait super.
    Merci de m´aider et de m´éclairer avec vos procédés pour résoudre ce genre de problème.

    Sylvie

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 474
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Bonjour

    La solution est de lier le classeur puis d'avoir 2 requêtes ajout pour injecter chaque sous-ensemble du classeur dans tes 2 tables.

    Néanmoins telle que décrite ta structure ressemble à une relation de 1 à 1 ce qui correspondrait à une seule table...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci 78Chris. C´est vrai que la structure décrite ressemble à une relation 1:1. mais je dois respecter le mcd d´un standard et le classeur est fournie par une BD externe que je n´ai pas moi-même concue.
    Dis, une fois le classeur lié à ma BD, dois-je créer une relation entre mes deux classes et ce classeur? Ou alors comment formuler ma requête d´ajout. J´ai essayé (peut-être mal), mais j´obtiens une erreur (cimme quoi j´essai d´ajouter 0 ligne de données à ma table).
    Pour la requête d´ajout, j´ai utilisé le Design View. Après avoir ajouté les deux tables nécessaires pour la requête, j´ai sélectionné la table où l´ajout doit se faire, puis les champs concernés. Hélas j´ai obtenu l´erreur décrite ci-dessus.
    Une idée?

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Hélas j´ai obtenu l´erreur décrite ci-dessus
    Ce n'est pas vraiment une erreur, il te signale simplement qu'il n'a aucune ligne à ajouter à ta table.

    Aurais tu mis des critères dans ta requète ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 19h50
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 26/03/2014, 18h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  4. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo