IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Création des librairies CppUnit (sous VC++)


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création des librairies CppUnit (sous VC++)
    Bonjour,

    lors de l'installation de Cppunit-1.12.1, je bloque à l'étape de création des librairies (DLL). Pour l'installation, je me suis basé sur les instructions du fichier fournit : INSTALL-WIN32.txt. Une fois le workspace CppUnitLibraries.dsw chargé dans Visual C++ (V6.0) lorsque que je lance la commande "Rebuilt All" de "Batch Built", j'obtiens les messages d'erreurs suivants :

    Creating library...
    Copying target to lib/
    Le chemin d'accŠs sp‚cifi‚ est introuvable.
    Error executing c:\windows\system32\cmd.exe.

    DllPlugInTesterud.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

    et

    Linking...
    Creating library ReleaseDll/cppunit_dll.lib and object ReleaseDll/cppunit_dll.exp
    Copying target to lib/
    Le chemin d'accŠs sp‚cifi‚ est introuvable.
    Le chemin d'accŠs sp‚cifi‚ est introuvable.
    Error executing c:\windows\system32\cmd.exe.

    DllPlugInTester.exe - 1 error(s), 2 warning(s)


    ou encore

    TestRunnerDSPluginVC6_i.c
    Linking...
    LINK : fatal error LNK1181: cannot open input file "..\..\..\lib\cppunit.lib"
    Error executing link.exe.

    TestPlugInRunner.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


    Le répertoire \lib reste vide après l'execution.
    J'ai spécifié le chemin vers les répertoires \lib, \src et \include dans les champs "directories" respectifs du menu ""tools" / "options..."

    J'espere avoir été suffisament précis, et vous remercie grandement de la moindre piste que vous seriez m'apporter.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    D'après cette erreur "Error executing c:\windows\system32\cmd.exe." tu doit avoir un pb dans le post build. C'est a dire que la solution compile bien tes DLL doivent être générer mais l'étape de post build qui doit recopier celles-ci ne doit pas fonctionner.
    Fait une recherche dans tes répertoires de *.dll

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    D'après
    Copying target to lib/
    Le chemin d'accŠs sp‚cifi‚ est introuvable.
    Je dirais que le répertoire lib n'existe pas et qu'il manque un mkdir dans le post-build pour le créer.

    Mais va dans les propriétés du projets sous visual et regarde dans "build events" puis "post-build event" quelles sont les commandes invoquées ?

    edit: tu peux aussi tenter de créer un répertoire lib/ à la racine et de re-compiler pour voir (attention le post-build n'est pas effectué si rien n'a été compilé).

    MAT.

Discussions similaires

  1. Création des repertoires perso sous Active Directory
    Par ouakammathieu dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 19h07
  2. création des droit utilisation sous access 2007
    Par popofpopof dans le forum Sécurité
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/08/2007, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo