IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[SQL]Requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL]Requête
    Bonjour,

    Je débute en Access et en SQL et j'aimerai savoir comment faire en SQL la requête suivante sur une base de donnée Access.

    Nombre de commandes par année (sachant que j'ai un champ date de commande sous ma forme JJ/MM/AAAA et que j'ai essayé en mettant Entre le #01/12/2000 # Et le #31/12/2000 # en mode création et avec between en SQL et que j'obtiens des 0 dans mes champs Nb commandes année 1995, année 1996...).

    Voici la structure de mes champs :

    Date commande
    Nombre commandes année 1995
    Nombre commandes année 1996
    Nombre commandes année 1997
    Nombre commandes année 1998

    Merci de m'aider !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select count(COMMANDES) from MaTable
    where DateComm between #Deb# and #Fin#
    NB : Dans une clause where, les dates doivent être au format US.

Discussions similaires

  1. [SQL]: Requête NOT IN SELECT(...)
    Par CAPPE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 14h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13
  3. [SQL] Requête complexe avec appel multiple à la même table
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 14h12
  4. [PL/SQL]requête imbriquée
    Par Nadine dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 16h21
  5. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo