IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Empêcher la suppression du zéro dans le numéro de téléphone


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Empêcher la suppression du zéro dans le numéro de téléphone
    Bonjour,

    Je réalise un site marchand (qui vend des motos) pour mon plaisir.

    J'ai un formulaire pour que les clients s'inscrivent aux site dans lequel je leur demande d'indiquer plusieurs renseignements tel que le nom, prénom, ..., et les numéros de téléphones (fixe et portable).

    Mon problème aujourd'hui c'est sur les numéros de téléphones, c'est à dire que j'ai pensé mettre un champ de saisie avec un zéro obligatoire. Le problème c'est que j'aimerais pouvoir empêcher que l'utilisateur supprime le zéro.

    Voici le code html qui construit les champs de saisie correspondants aux numéros de téléphones :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <tr>
    			<td>Téléphone domicile</td>
    			<td><input type="text" name="tel_domicile" maxlength="10" value="0<?php if(isset($_POST['tel_domicile'])) echo($_POST['tel_domicile']); ?>" /><span id="mes_num_domicile"></span></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Téléphone portable</td>
    			<td><input type="text" name="tel_portable" maxlength="10" value="0<?php if(isset($_POST['tel_portable'])) echo($_POST['tel_portable']); ?>" /><span id="mes_num_portable"></span></td>
    		</tr>

    Comment puis-je faire cela??

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux essayer en mettant un autre input en readonly devant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input style="border-right:0;width:11px;" type="text" name="tel_zero" maxlength="1" value="0" readonly="readonly"/><input style="border-left:0"type="text" name="tel_portable" maxlength="10" value="<?php if(isset($_POST['tel_portable'])) echo($_POST['tel_portable']); ?>" /><span id="mes_num_portable"></span></td>
    après il suffira de gérer en rajoutant ou non le zero dans la table

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à SpaceFrog
    Bonjour,

    Désolé de répondre que maintenant.

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide, cela correspond tout à fais à ce que je souhaitais.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des tirets dans un numéro de téléphone
    Par realwail dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2012, 16h23
  2. Rajouter des espace dans les numéros de téléphones
    Par zooffy dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2008, 15h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 10h01
  4. Suppression de zéros dans une date
    Par habilité dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 20h05
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo