IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un graph avec des données variables


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Créer un graph avec des données variables
    Bonjours,
    Je cherche à créer un graphique, mais le nombre de données varient pour chaque requète. Comment faire ??

    Voila la macro que j'ai pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Macro1(AndFiltre)
        Range("A5:A19,B5:B19").Select
        Range("B5").Activate
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Arrêt machine").Range("A5:B19"), _
            PlotBy:=xlColumns
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Arrêt machine'!R5C3:R19C3"
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Arrêt machine"
        With ActiveChart
            .HasTitle = False
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Code Défaut"
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Nombre d'arrêt"
        End With
        ActiveChart.HasLegend = False
    End Sub
    Il ne faudrai pas que l'on prenne les données de A5 jusqu'à A19 mais de A5 jusqu'à ce que l'on est plus de données dans les cellules

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    2 solutions :
    1 - tu demandes à la macro de sélectionner la zone en cours à partir de B5 et tu désactives la ligne avec le SetSourceData (et oui ça marche quand même)
    Cela donnerait (à vérifier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Macro1(AndFiltre)
    Range("B5").CurrentRegion.Select
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
    'ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Arrêt machine").Range("A5:B19"), _
    PlotBy:=xlColumns
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Arrêt machine'!R5C3:R19C3"
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Arrêt machine"
    With ActiveChart
    .HasTitle = False
    .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
    .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Code Défaut"
    .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
    .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Nombre d'arrêt"
    End With
    ActiveChart.HasLegend = False
    End Sub
    2-tu définis un Nom à ta zone après l'avoir sélectionnée (CurrentRegion) et tu utilises ce Nom dans le SetSourceData

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En effet, avec la 1er méthode, le graph s'adapte à la quantitée de valeur. ça c'est nikel, le problème qui ce pose maintenant c'est que les données sont abérantes ! Je ne sais pas pourquoi. En tout cas merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 14h17
  2. Créer un graphique avec des données dynamiques
    Par nikobell dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2010, 19h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 09h01
  4. Créer un graphique avec des données sources variables
    Par Tom1402 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2008, 18h19
  5. Créer du xml avec des données Oracle
    Par Baumont dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo