IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Caractère espace dans une chaine de caractère


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Caractère espace dans une chaine de caractère
    Salut à tous,
    J'ai un soucis avec une chaine de caractère contenant des espaces. Cette chaine est construite dans une classe java et contient des espaces de manière à avoir un format bien spécifique. Je souhaite afficher cette même chaine dans une page .jsp, avec les mêmes espaces.
    Voila mon problème: si ma chaine = "xxx yy", dans la page .jsp les espaces ne seront pas inerprétés et donc supprimés. j'ai donc pensé a mettre des   dans ma chaine = "xxx      yy"
    Ceci dit, dans la page .jsp interprète les caractères '&' et les remplaces par & et affiche "xxx      yy"
    Donc je ne sais pas trop comment afficher mes espaces!
    Please help me!
    Merci par avance à tous!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    salut,

    tu utilises <bean:write> je suppose ?

    Solution 1 : Tu ajoutes filter="false" sur ton bean:write

    Solution 2 : Tu te passes des &nbsp; et tu met ta chaine dans une balise <pre>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse. Cela-dit je n'utilise pas de bean. Mes chaine sont dans une liste que j'utilise pour initialiser un <s:select>

    <s:select id="S"
    label="My List" name="SName"
    list="bdd.MyList" listKey="key"
    listValue="value" multiple="true" />

    Donc je ne sais pas si ta solution est applicable dans mon cas... ++

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    OK moi je suis encore en Struts 1.X

    Sur s:select : http://struts.apache.org/2.0.6/docs/select.html je ne vois pas l'équivalent de filter de struts 1.X

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ton intérêt pr mon problème!

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    A défaut j'ai une solution de bourrins

    En java :
    Remplacer tes espaces par un caractère spécial. Exemple : ¤

    En Javascript :

    Sur le onload de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function init() {
            var combo = document.getElementById('cboTest');
            for (var i = 0; i < combo.options.length; i++) {
            	combo.options[i].innerHTML = combo.options[i].text.replace(/¤/g, "&nbsp;");
            }
    }
    Exemple d'HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	<body onload="init()">
     
    <select id="cboTest" onchange="doSelect(this)">
        <option value=""></option>
        <option value="A">du¤texte¤¤¤¤avec¤¤¤¤¤¤¤¤¤des¤espaces</option>
        <option value="B">Texte¤c¤¤¤¤¤c¤¤¤¤¤c</option>
        <option value="C">TEXTE¤C¤c¤c¤c¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤</option>
    </select>
     
    	</body>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'y ai pensé lol, mais le problème c'est que ma balise body n'est pas dans la jsp que je traite, elle est dans une page top.jsp que j'utilise dans l'ensemble du projet et que j'inclue ici comme ca: <s:include value="top.jsp">.
    Le fait est que je doive apporter des modifications à ce projet sans le modifier complètement et je n'est pas voulu m'attarder sur cette idée. Cela dit si il faut absolument faire comme ca, je ferais comme ca. Merci pour ton aide!

  8. #8
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Au pire tu n'utilises pas le onload et tu insères un bloc <script> à la fin de ta page.

  9. #9
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par 8itit Voir le message
    Tout d'abord merci pour ta réponse. Cela-dit je n'utilise pas de bean. Mes chaine sont dans une liste que j'utilise pour initialiser un <s:select>

    <s:select id="S"
    label="My List" name="SName"
    list="bdd.MyList" listKey="key"
    listValue="value" multiple="true" />

    Donc je ne sais pas si ta solution est applicable dans mon cas... ++
    Si tes espaces sont dans les valeurs ou labels des options d'un select, ils seront conservés.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les espaces sont dans les labels des options mais ne sont en aucun cas conservés. cela dit, la solution de Bezout consistant à remplacer des caractères temporaires par des &nbsp; est je pense la plus simpl à mettre en œuvre. je pense opter pour celle-ci. Merci encore pour votre aide!
    A++

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    Petit rappel. En HTML, une suite de caractères "espace blanc "est considère comme étant un seul espace.

  12. #12
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    D'ou le besoin de les remplacer par une succession de &nbsp;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calculer le nombre d'espaces dans une chaine de caractère
    Par tang le breton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 10h45
  2. Affichage d'espaces dans une chaine de caractères
    Par MistyMan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 13h27
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2007, 20h44
  4. Suppression espace et caractère spéciaux dans une chaine de caractère
    Par arnaud036 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 10h51
  5. Supprimer les espaces dans une chaine de caractères
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2007, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo