IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme de tri avec des sous requêtes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Probleme de tri avec des sous requêtes
    Bonjour à tous ,

    Je voudrais pouvoir afficher par departement ( en colonne ) un nombre total d'article, répartit en type d'article.

    Donc en ligne les types d'articles et en colonne les departements.
    Ce que j'arrive à avoir avec la requête ci-dessous c'est le nombre total d'article par departement , mais pas reparti en focntion des types d'articles

    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SELECT Tfos_depenses.Article,
     
    	(select count(Tfos_depenses.Article) as NB_Articles 
    	FROM Tfos_depenses
    	where Tfos_depenses.Objet like 'E328/Z00463%') as Allier,
     
    (select count(Tfos_depenses.Article) as NB_Articles 
    	FROM Tfos_depenses
    	where Tfos_depenses.Objet like 'E328/Z00462%' ) as Creuse,
    (select count(Tfos_depenses.Article) as NB_Articles 
    	FROM Tfos_depenses
    	where Tfos_depenses.Objet like 'E328/Z00464%' ) as `Haute Loire`,
     
    (select count(Tfos_depenses.Article) as NB_Articles 
    	FROM Tfos_depenses
    	where Tfos_depenses.Objet like 'E328/Z00461%' ) as `Puy de Dome`
     
    FROM Tfos_depenses
    where Tfos_depenses.Article != ""
    group by Tfos_depenses.Article


    Merci d'avance

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 039
    Points : 23 787
    Points
    23 787
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça, c'est de la cosmétique et le SQL n'est pas fait pour ça...
    C'est plutôt le rôle du langage employé autour du SQL (PHP par exemple).
    Le problème avec ce genre de requête, c'est que ça crée des usines à gaz extrêmement complexes à maintenir (par exemple, il faut réécrire la requête à l'ajout d'un nouveau type d'article).

    Un peu de lecture sur le sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L9

    ced

Discussions similaires

  1. probleme avec des sous rapport en iReport
    Par Elasnaoui dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 13h53
  2. Problème avec des sous requêtes
    Par nicocolt dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 15h19
  3. Probleme de boucle avec des processus sous UNIX
    Par sebastieng dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2005, 18h57
  4. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo