IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton par défaut


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Bouton par défaut
    Bonjour,

    Voilà mon problème, je travail sur un code qui n'est pas à moi et qui est assez bordelique... En gros ma page est structurée avec des fonctions qui vont afficher des choses différentes en fonction de paramètres contenu dans mon URL. De plus je n'ai pas accès au body de ma page et de toute manière je ne peux pas le modifier (master asp).

    En fait je fait une recherche sur des salariés, c'est simple. J'ai un input de type text et un input de type bouton, je ne peux pas avoir de submit car ce n'est pas un formulaire à proprement parler. Mon soucis c'est que quand j'appuie sur la touche entrée, il ne se passe rien. Je voudrais en gros que quand j'appuie sur entrée ce soit mon bouton "OK" qui soit cliqué.

    Est-ce possible genre en faisant une fonction qui va vérifier sur mon input est remplie et qui va donc mettre en focus mon bouton.

    J'ai essayé en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function test()
    {
    	if (document.getElementById("txtRechercher").value != "")
    	{
    		document.getElementById('idBtOk').focus();
    		return true;
    	}
     
    	return false;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p>Rechercher un utilisateur &nbsp; <input type="text" id="txtRechercher" name="nomUtilisateurRecherche" onFocus="return test();">&nbsp;<input type="button" name="btOK" id="idBtOk" value="OK" onClick="javascript:redirection('maj');"></p>
    Mais je peux rien saisir dans mon input...

    Quelqu'un a une idée ??

    Merci d'avance ^^
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce serait peut être plus simple de faire en sorte qu'il y ait un évènement de type onkeypress sur l'input et lorsque la touche ENTREE est appuyée alors cela exécute la même fonction que lorsque l'on clique sur le bouton OK.

    Je ne sais pas si c'est "propre" mais ça peut être une solution.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Salut,

    Oui je suis partie dans cette optique, en gros j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p>Rechercher un utilisateur &nbsp; <input type="text" id="txtRechercher" name="nomUtilisateurRecherche" onKeyPress="if (event.keyCode == 13) redirection('maj');">&nbsp;<input type="button" name="btOK" id="idBtOk" value="OK" onClick="javascript:redirection('maj');"></p>
    Il appelle bien ma fonction javascript mais il ne me fait pas la redirection alors que quand j'appuie sur "OK" il la fait...

    Snif...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    function redirection(type)
    {
    	// Suivant la recherche l'affichage est différent
    	// maj ou new
    	var recherche;
     
    	// Gif de chargement
    	document.getElementById("visibiliteRechercheImage").style.display = "block";
    	if(document.getElementById("visibiliteRechercheImage").style.display == "block")
    	{
    		document.getElementById("visibiliteRechercheResultat").style.display = "none";
    	}
     
    	if(type == "maj")
    	{
    		if (document.myform.nomUtilisateurRecherche.value == "") 
    		{
    			recherche = "allUser";
    		}else{
    			recherche = document.myform.nomUtilisateurRecherche.value;
    		}
    		window.location = 'monURL.asp?action=recherche&recherche='+recherche;;
     
    	}else{
    		if (document.myform.profilDroit.value == "") 
    		{
    			recherche = "allUser";
    		}else{
    			recherche = document.myform.profilDroit.value;
    		}
    		window.location = 'monURL.asp?action=recherche&recherche='+recherche;
    	}
    }
    Ci dessus ma fonction javascript...
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le problème vient de ta balise "form" qui je pense précède ta balise "p", j'ai testé ton bout de code sans balise "form" et ça marche.

    Maintenant je n'ai pas tout le code donc je ne peux pas vraiment savoir à quoi elle sert.

Discussions similaires

  1. Bouton par défaut sur une MSGBOX
    Par zooffy dans le forum Contribuez
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/10/2013, 15h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 08h02
  3. [MFC] CPropertySheet boutons par défaut
    Par gwendo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 18h15
  4. Bouton par défaut avec MessageDlg ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo