IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

c'est quoi cette syntaxe : class="<?=$test?>" ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut c'est quoi cette syntaxe : class="<?=$test?>" ?
    Bonjour.

    Dans un script que j'envisage de reprendre , il y a cette syntaxe:

    <strong class="<?=$test->fieldError("Nom","fieldreq")?>">Nom:</strong>

    Je comprand pas trop : class="<?=$test... Pourquoi ce deuxième signe '=' et pourquoi le premier '?' n'est pas suivi du mot 'php' ?
    (c'est pas du php ?) Je trouve pas dans google (il acceppte pas de chercher '<?='...)


    Merci à vous !
    (Je debut encore...)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette syntaxe, c'est bien du PHP, et ça permet de renvoyer la valeur d'une variable.

    En gros, cette syntaxe: équivaut à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $variable ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Haaaaa ok ok Merci !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Attention. Cette syntaxe ne fonctionne que si la directive short_open_tags est activée au niveau de php.ini.
    Ce qui n'est pas le cas par défaut pour cause d'incompatibilité avec les entêtes XML/XHTML.

    Il est préférable de ne pas utiliser cette syntaxe. Et c'est bien dommage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...Info, résau, web, automatisme, touche à tout Pro. spécialiste en rien de précis...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci du complement d'info.
    vu le nom de short_open_tags, je suppose que ta remarque porte sur '<?' (sans 'php'). Le '=' à la place du echo reste valable ?

    merci.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Non, <?=$var ?> est lié aux short_open_tags et la syntaxe <?php =$var ?> n'existe pas.

    J'ai lu quelque part que la question de "délier" cette syntaxe de short_open_tags a été abordée mais ça reste sur un coin de table à prendre la poussière... Hélas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. class Foo::Bar: public Parent{}; //c'est quoi cette forme ?
    Par three minute hero dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 14h47
  2. c'est quoi cette syntaxe !
    Par bnuitrare dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 09h50
  3. c'est quoi cette erreur??
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo