IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Remplacement d'une image au survol de la souris par autre chose qu'une image


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Remplacement d'une image au survol de la souris par autre chose qu'une image
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour que lorsque la souris survol une image celle-ci soit remplacée par autre chose qu'une image (forme géométrique,texte...) mais que lorsque la souris ne survol plus l'image, l'élément qui la remplacer disparaisse et l'image réapparaisse.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Dans l'exemple suivant on insere un cercle au milieu du Rectangle, on peut remplacer Circle{} par n'importe quel objet qui dérive de la classe Node;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    def NB_ITEM = 3;
    var tms: Timeline[] = for (n in [0..<NB_ITEM]) Timeline{};
    var groups: Group[];
    var rects: Rectangle[];
    Stage {
        title : "Carrés magiques"
        scene: Scene {
            width: 480
            height: 200
            content: [
                groups = for (n in [0..<NB_ITEM])
                Group {
     
                    content: [
                        rects[n] = Rectangle {
                            fill: Color.rgb(
                            Math.random()*255,
                            Math.random()*255,
                            Math.random()*255)
                            translateX: 50+n*130
                            translateY: 50
                            width: 100
                            height: 100
                            onMouseEntered: function (e: MouseEvent): Void {
                                def _rect = rects[n];
                                _rect.toFront();
                                if(tms[n] != null and tms[n].running) {
                                    tms[n].stop();
                                }
                                tms[n] = Timeline {
                                    keyFrames: [
                                        KeyFrame {
                                            time: 0s
                                            action: function(): Void {
                                                insert Circle {
                                                    radius: 20
                                                    centerX: rects[n].width/2+rects[n].translateX
                                                    centerY: rects[n].height/2+rects[n].translateY
                                                } into groups[n].content;
                                            }
                                        }
                                        KeyFrame {
                                            time: .3s
                                            values: [
                                                _rect.scaleX => 1.5 tween Interpolator.EASEOUT,
                                                _rect.scaleY => 1.5 tween Interpolator.EASEOUT
                                            ]
                                        }
     
                                    ]
                                }
                                tms[n].playFromStart();
                            }
                            onMouseExited: function (e: MouseEvent): Void {
                                def _rect = rects[n];
                                if(tms[n] != null and tms[n].running) {
                                    tms[n].stop();
                                }
                                tms[n] = Timeline {
                                    keyFrames: [
     
                                        KeyFrame {
                                            time: .1s
                                            values: [
                                                _rect.scaleX => 1. tween Interpolator.LINEAR,
                                                _rect.scaleY => 1. tween Interpolator.LINEAR
                                            ]
                                            action: function(): Void {
                                                if(sizeof groups[n].content > 1) {
                                                    delete groups[n].content[1]
                                                }
                                            }
     
                                        }
                                    ]
                                }
                                tms[n].playFromStart();
                            }
                        }
                     ]
                }
            ]
        }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci j'ai réussis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer d'image au survol de la souris sur une zone
    Par ced-46 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 14h50
  2. Décaler une image au survol de la souris
    Par malabarbe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2009, 00h21
  3. Décaler une image au survol de la souris
    Par malabarbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 13h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 12h11
  5. remplacer l'image au survol de la souris
    Par kadiato dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2009, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo