IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[API HttpClient d'Apache] Problème d'import


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [API HttpClient d'Apache] Problème d'import
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis pour utiliser l'API HttpClient (v4.0.1) d'Apache.

    J'essaye le code (très simple) suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public void doRequest() throws Exception{
    		HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    		HttpGet httpget = new HttpGet("https://urldetest/variable");
     
     
    		ResponseHandler<String> responseHandler = new BasicResponseHandler();
    		String responseBody = httpclient.execute(httpget,responseHandler);
            System.out.println(responseBody);
     
            System.out.println("----------------------------------------");
     
            httpclient.getConnectionManager().shutdown();      
    	}
    J'utilise Eclipse et j'ai rajouté "httpclient-4.0.1.jar" en librairie externe.
    Voici l'erreur que je récupère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The type org.apache.http.message.AbstractHttpMessage cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
    J'ai beau chercher, je ne vois pas d'où ça peut venir.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé la solution...
    Mais je ne comprends pas bien pourquoi.

    Sur le site HttpComponents d'apache, il y a deux librairies:
    Client et Core.

    Il faut télécharger et rajouter les deux en librairies externe pour que ça fonctionne.
    Pour être exact, seulement "httpcore-4.0.1.jar" & "httpclient-4.0.1.jar".

    Je ne comprend vraiment pas pourquoi le core est nécessaire. Surtout que le code fournis en sample dans leur package "Client" n'est du coup pas valide.

    Je met résolus, mais une explication de la part de quelqu'un qui sait serait la bienvenue


    [EDIT]
    Bon et bien en fait cela est précisé dans le README du package "Client" qu'il y a des dépendances avec le package "Core", ça m'apprendra à lire les README avant de pleurer
    [/EDIT]

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    HttpCore s'occupe de représenter les objets intervenant dans le protocole Http et l'établissement de communications de base, pouvant servir à l'émission et à la réception.

    HttpClient implémente un client HTTP.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pourrai tu me dire STP ou faut il copier les fichiers ?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Où tu veux. Ce qui compte, c'est de régler ton classpath pour qu'il aille les chercher.

    Comment faire, ça dépend de ton environnement. En gros, de qu'est-ce que tu essaies de faire avec quoi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec import org.apache.commons.io.CopyUtils;
    Par jacko842 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 15h13
  2. Utiliser l'API HTTPClient -Apache-
    Par Sake_reflex dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 10h17
  3. Problème d'importation d'API
    Par Talstus dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 17h30
  4. [Apache]Problème se services Apache
    Par bartmarley dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2004, 14h13
  5. [apache] Problème d'installlation ?
    Par ZzTop dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo