IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

connexion sql server avec authentification windows


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut connexion vb6 avec sql server
    salut tlmd

    comment faire pour acceder a ma base de données sql server express 2005 via le vb6...

    merci d'avance..

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le lien de la faq ou tu pourra avoir des éléments de réponse.
    http://vb.developpez.com/faq/


    Cdt
    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    ici et ici aussi pour ce qui est des chaînes de connexion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut connexion sql server avec authentification windows
    Outils de developpement : VB6
    Sgbd : sql server express
    Serveur : server \ SQLEXPRESS
    Authentification : authentification windows
    BDD : test



    j'ai installer le sql server express avec le " entreprise manager", ensuite j'ai crée la base de donnés " test" , l'acces au serveur est par authentification windows ( sans nom d'utilisateur et mot de passe)
    ensuite j'ai utiliser la chaine de connexion suivante

    Sgbd : sql server express
    Serveur : server \ SQLEXPRESS
    Authentification : authentification windows
    BDD : test



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Déclaration de la variable de connexion
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Set cnx = New ADODB.Connection
    
    'Définition de la chaîne de connexion
    
    cnx.ConnectionString = "UID=" & NomUtilisateur &";PWD=" & MotDePasse & ";" & "DRIVER={SQL Server};Server=" & server \ SQLEXPRESS& ";Database=" & test & ";"
    
    'Ouverture de la base de données
    cnx.Open
    --> Que dois je mettre pour le UID et PWD lorsque j'ai une authentification windows

    merci d'avance.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Heu il faut que tu mette le login et mdp pour accéder a la base de données non?

    Ou alors j'ai pas compris la question :s
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut

    pour acceder a sql server ya deux facons :
    authentification windows ou
    authentification sql server

    dans mon cas j'ai choissisi authentification windows ou je n'ai pas mis ni user ni mdp...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 088
    Points : 16 655
    Points
    16 655
    Par défaut
    Quelque chose comme çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim NomUtilisateur As String, MotDePasse As String, NomDuServeur As String, BDtest As String
    Dim ReqConnectionString As String
     
    NomUtilisateur = "MOI"
    MotDePasse = "TrucMachin123"
    NomDuServeur = "SQLEXPRESS"
    BDtest = "Lecteur\cheminComplet\BFTest.MDB"
     
    ReqConnectionString = "UID=" & NomUtilisateur & _
                        "; PWD=" & MotDePasse & _
                        "; DRIVER={SQL Server}" & _
                        "; Server=" & NomDuServeur & _
                        "; Database=" & BDtest & ";"
     
    'cnx.ConnectionString = ReqConnectionString
    MsgBox ReqConnectionString
    A éviter un maximum, la coloration ou autres balises dans la partie CODE, on n'y comprend plus rien, les balises code serve justement à colorier synthétiquement
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    1. maintenant j'ai pu regler le probleme de connexion à sql server, c'etait un pb de sql server express , sol ---->"j'ai pas decocher l'authentification mixte dans les propriété du serveur"

    2. j'ai recopié votre code, j'ai compilé , mais il s'arrete a derniere ligne
    avec le message d'erreur :
    "ce serveur n'existe pas ou son accées est refusé"

    rmq : si j'enleve ca marche


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Set cnx = New ADODB.Connection
     
    Dim NomUtilisateur As String, MotDePasse As String, NomDuServeur As String, BDtest As String
    Dim ReqConnectionString As String
     
    NomUtilisateur = "kamil"
    MotDePasse = "123"
    NomDuServeur = "SQLEXPRESS"
    BDtest = "test"
     
    ReqConnectionString = "UID=" & NomUtilisateur & _
                        "; PWD=" & MotDePasse & _
                        "; DRIVER={SQL Server}" & _
                        "; Server=" & NomDuServeur & _
                        "; Database=" & BDtest & ";"
     
    cnx.ConnectionString = ReqConnectionString
     
    'Ouverture de la base de données
    cnx.Open

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Normal que cela fonctionne sans le "cnx.Open" : c'est la ligne de code qui se connecte a ton serveur.
    La ligne "cnx.ConnectionString = ReqConnectionString" n'est qu'une affectation de chaine, elle ne fait rien d'autre.

    Quand au nom de ton serveur, tout dépends du nom de l'instance. De mémoire si il n'y a qu'une instance de démarrée sur ton poste, le nom "localhost" suffit, sinon tu dois mettre quelque chose comme "monposte\moninstance", "monposte" a remplacer par le nom de ton pc et "moninstance" par celui de ton instance, soit "SQLEXPRESS" pour ton exemple.

    Attention, tout ceci est de mémoire, je n'ai pas la possibilité de tester en ce moment.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est réglé , j'ai ajouter le nom de mon poste et ca marche...
    pouvez me orienter à des liens pour la manupilation de la base de données, enregistrement, supp, modif..etc

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Coucou,

    Par la peut être : BDD Faq
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je vous remercie infiniment....
    j'ai pu réglé mon problème mais cette fois ci avaec les composants data et via l'odbc...

    voici quelques exemples...

    connexion via l'odbc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
    Rem Connexion à la base de données Via ODBC
    Data1.Connect = "ODBC;driver={SQL Server};" & _
        "Server=monposte\SQLEXPRESS;" & _
        "Database=test;" & _
        "UID=kamil;PWD=123;"
    Rem Déclaration de la requête de l'objet Data
    Data1.RecordSource = "SELECT * FROM client ; "
    Data1.Refresh
    End Sub
    insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Data1.Recordset.AddNew
    Data1.Recordset("code") = Text1.Text
    Data1.Recordset("nom") = Text2.Text
    Data1.Recordset("prenom") = Text3.Text
    Data1.Recordset.Update
    Data1.Refresh
    modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Data1.Recordset.Edit
    Data1.Recordset("code") = Text1.Text
    Data1.Recordset("nom") = Text2.Text
    Data1.Recordset("prenom") = Text3.Text
    Data1.Recordset.Update
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Connexion SQL Server avec un fichier DSN
    Par vivi49 dans le forum Connectivité
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 09h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 08h24
  3. problème connexion sql server avec driver jtds
    Par javaweb44 dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 12h07
  4. connexion à sql server avec l'authentification windouws
    Par kadiato dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h17
  5. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo