IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Remplacer Lightbox Scriptaculous par JQuery et un plugin : lequel?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Remplacer Lightbox Scriptaculous par JQuery et un plugin : lequel?
    Bonjour,

    afin d'uniformiser des ressources, je souhaiterais me séparer de LightBox avec, en particulier la bibliothèque Scriptaculous (le script est lourd), et remplacer cela sur l'ensemble du site (base Xoops) par JQuery et un (ou des) plugins.

    Après avoir parcouru la doc et vérifier quelques plugins, je n'ai pas trouvé ce qui s'approchait le plus de mes désirs.

    Je n'ai besoin que de remplacer l'effet zoom de Lightbox, aussi quel plugin me conseilleriez-vous?

    Les autres fonctionnalités que je compte exploiter avec JQuery sont : popup de connexion et de gestion des options membres du site, et création de caroussels (texte ou image).

    Exemple de page avec LightBox actuellement en service : poisson Carassius auratus (un clic sur l'image du poisson rouge ouvre la popup agrandie)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Les plug-ins jQuery sont très nombreux sur le web, en 2008 un blog en estimait le nombre à plus de 3000, il y en a pour tous les goûts, des bons et des pires.

    J'aime bien jQuery lightBox et Fancy Zoom avec une préférence pour le premier.

    J'aime bien jCarousel, mais c'est très subjectif, il y en a tellement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour la réponse qui aurait pu confirmer mon premier choix.

    Mais j'ai trouvé une librairie complète qui a remporté mes faveurs : http://flowplayer.org/tools/index.html J'ai usé d'une astuce par rapport à cette librairie pour réaliser l'effet LightBox sans aucun souci; conclusion, le code du site est à peine retouché (sauf le fichier CSS qui a pris un peu d'ampleur).

    D'ailleurs, c'est déjà installé et en fonction sur le site : dans la partie "fiches poissons, etc, aquabdd", dans la "galerie photo" et dans le forum de discussion avec les fichiers attachés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 21h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 15h40
  4. Remplacer plusieurs colonnes par un 'alias'
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo