IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

ALV Grid vers microsoft project


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ALV Grid vers microsoft project
    Bonjour,

    Je cherche à trasnférer des données, sous forme de dates, de SAP vers des champs dates de tâches de microsoft project, afin de faire le suivi d'un projet.
    Je précise que ces dates ne sont pas stockées dans le module R/3 PS de SAP, mais dans une ALV Grid qui a été spécialement développée.
    Je ne souhaite pas faire un développement dans SAP (contraintes administratives) mais partir de MSP.

    Je souhaite utiliser les informations contenues dans les tâches du projet pour retrouver la bonne "ligne" de la grille, et importer la date voulue.
    J'ai cru voir dans d'autres sujets qu'il était possible de se loguer dans SAP via Excel VBA. Cela marche-t-il également avec le VBA de Project ?

    Une fois logué, quelles méthodes puis-je utiliser pour retrouver ma ligne/case voulue ?

    Je sais que c'est une question assez complexe (en tout cas pour moi), mais déja, me dire si je suis sur la bonne voie ou pas, si une telle chose est faisable ou pas, m'avancerait beaucoup.
    J'ai préféré être synthétique pour poser ma question, mais si vous avez besoin de plus d'éléments, dites le moi.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Bonjour,

    a mon avis c'est peine perdu de récupérer les résultats d'un ALV dans MS-Project

    par contre savez vous qu'il existe un add-on sur MS-project pour uploader un projet SAP
    (il faut par contre avoir une version de MSP en anglais ou en Allemand)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, j'ai testé une de ces extensions, sans succès pour l'instant.

    En fait, l'entreprise où je suis n'utilise pas (ou peu) le module de projet de SAP, et le système pour recueillir les dates, qui a été développé avant mon arrivée, n'y fait pas référence.

    Tous le programmes que j'ai trouvé sur internet ne proposent que l'import export de l'un vers l'autre de projets entiers.

    Je garde espoir...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Oui tu peux te connecter de MS project à SAP via les bibliothèques RFC, bien sûr l'utilisateur devra saisir son user et mot de passe. Par contre, il faudra bien que tu programmes côté SAP pour renvoyer les données, car tu ne peux interagir avec SAP qu'en appelant des modules fonction RFC SAP.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, je vais voir ce qu'on peut faire avec ces bibliothèques. Cela va demander un développement en ABAP ?

    merci

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    faut trouver une Bapi (fct RFC) standard pour extraire tes données
    sinon c'est du dev sur SAP

    tu peux aussi t'en sortir avec la fonction RFC_READ_TABLE mais attention aux autorisations

Discussions similaires

  1. [VB Project] Excel Vba vers Microsoft Project
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 12h06
  2. microsoft project et OLE object
    Par ogenki dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 21h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 09h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 18h14
  5. [Microsoft Project] Extraire le diagramme de Gantt en image
    Par escafr dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo