IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Copier un tableau excel vers du word


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Copier un tableau excel vers du word
    Salut à tous,
    Encore moi... Hum

    J'arrive à faire ma connexion à Word et à Excel. Écrire quelque chose dans Word.

    Maintenant, il me faudrait copier l'ensemble des cellules utilisées du fichier Excel et le copier dans le fichier Word.

    Est ce qu'il existe des fonctions simple du style mySelect.toClipBoard ? Sinon, comment puis-je faire ?

    A++
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Je sais que pour coller sous excel, tu peux faire Excel.Paste ... Donc j'imagine que pour word c'est la meme chose ... Je pense qu'une recherche google peut t'avancer ... Pour sélectionner des cellules sous excel, tu fais : Excel.Range[aRange].Select;

    Bonne chance

    Mick605

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci pour ta réponse .

    J'ai trouvé sur word le "WordApp.Selection.Paste;".

    Pour la sélection, ca marche et j'ai même trouvé d'autre possibilité avec les "mySheet.Range".

    J'ai surtout du mal à copier les cellules sélectionnées... Le Copy des Excel demande une destination dont le type est "OleVariant". Comment le mettre dans le clipboard pour l'utiliser ensuite dans word ou l'envoyer directement vers word ?


    A+
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    techniquement mettre la destination à Null devrait envoyer le tout dans le clipboard...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExcelWorkSheet.Range['A2', 'B5'].copy(EmptyParam); //envoit la plage A2-B5 dans le clipboard...
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Boisvert Voir le message
    techniquement mettre la destination à Null devrait envoyer le tout dans le clipboard...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExcelWorkSheet.Range['A2', 'B5'].copy(EmptyParam); //envoit la plage A2-B5 dans le clipboard...
    Merci pour ta réponse .
    En effet, avec le paramètre vide, ca marche. Je n'ai pas essayé avec le copy. j'ai utilisé le cut.

    voici mon code pour le copier dans word (pour ceux que ca intéresse) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        ConnectToExcel;
        ExcelWorkBook := ExcelApp.Workbooks.Open('h:\Desktop\aaa.xls',False,False,
          EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,
          EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,0);
        ExcelSheet := ExcelApp.Worksheets[1] as _Worksheet;
     
        ExcelApp.Range['A1', 'Z200'].Cut(EmptyParam);
        WordApp.Selection.Paste;
    //    WordDoc.Tables.Item(WordDoc.Tables.Count).Columns.AutoFit;
        ExcelApp.Quit;
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] Copier coller tableau Excel vers PP
    Par Kam's11 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2017, 11h23
  2. Copier des données d'un tableau excel vers un tableau word(gabarit)
    Par mogo107 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2013, 09h16
  3. [XL-2003] Macro Copier/Coller données Excel vers document Word avec Signets
    Par Julien91080 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 12h28
  4. [XL-2003] Copier un tableau excel vers word
    Par somig dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2013, 10h44
  5. export tableau excel vers word
    Par camzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo