IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

tester une adresse ip


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut tester une adresse ip
    bonjour,
    j'ai un programme client/serveur et j'aimerais savoir comment faire pour tester si l'adresse ip que l'utilisateur entre est correcte

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je ne veux pas pinger une machine, mais simplement tester si l'adresse IP que l'utilisateur à entrer est valide sinon lui afficher un message d'erreur

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par scarfunk Voir le message
    je ne veux pas pinger une machine, mais simplement tester si l'adresse IP que l'utilisateur à entrer est valide sinon lui afficher un message d'erreur
    alors une explication plus claire s'impose

    si tu veux savoir si une adresse Ip est valide point de vue format( xxx.xxx.xxx.xxx )
    si l'adresse existe
    si l'adrese est utilisée


  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Je pense que ce que tu recherches est :
    Citation Envoyé par thierry007 Voir le message
    si tu veux savoir si une adresse Ip est valide point de vue format( xxx.xxx.xxx.xxx )
    si c'est le cas, met un masque de saisie

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    c'est niquel, je vous remercie sa marche mais il me reste un petit souci, il faut que je test le port:

    pour cela je fais le test suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not IsNuméric(TextBoxPort.Text) _ 
    Or Not (CInt(TextBoxPort.Text) >= 0 And CInt(TextBoxPort.Text) <= 65535) then
             MsgBox ("Numéro de port invalide")
    End If

    seulement lorsque je met des lettres il me lève une exception.Alorsqu'il devrait afficher le message

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    c'est bon j'ai corrigé mon petit beug, j'ai fais 2 if imbriqué et sa marche niquel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester une adresse Internet
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 23h10
  2. Tester une adresse IP Java
    Par touma10 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2010, 12h57
  3. Tester une adresse Ip
    Par Gad29 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 17h02
  4. Tester une adresse URL
    Par acryline dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 16h58
  5. Comment tester une adresse mail ?
    Par jackop dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo