IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment contrôler l'ajout de nouveaux enregistrements [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment contrôler l'ajout de nouveaux enregistrements
    Dans un formulaire qui contient un sous-formulaire (en relation père-fils), lorsque j’ajoute un nouvel enregistrement au niveau père, comment puis-je faire pour pouvoir contrôler les infos encodées dans le nouvel enreg. avant qu’il ne soit enregistré ? Je ne trouve pas quel événement il faut activer ni comment, en cas d’erreur trouvée je peux le forcer à rester sur l’enreg jusqu’à ce qu’une info correcte ait été encodée. Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de ma réponse mais au cas où ...

    Regarde du côté de l'événement Form_BeforeUpdate() s'il existe.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci. De fait, je peux intercepter que, par exemple, le montant est nul (alors qu'il ne peut pas l'être!) et afficher un message, mais ... comment faire pour intercepter l'action qui a déclenché le "form_BeforeUpdate" et arrêter tout le processus (faire marce-arrière en quelque sorte).
    Pour essayer de bien me faire comprendre :
    -j'ai cliqué sur "nouvel enregistrement";
    -le focus a donc été posé sur un nouvel enregistrement;
    -j'encode les infos et me trompe dans l'une d'entre elles (p.ex. montant = 0)
    -je clique de nouveau sur "nouvel enregistrement" pour un créer un second;
    -grâce au "form_BeforeUpdate", un message est affiché concernant le montant;

    et là ... je voudrais que soit annulé le click qui a été fait pour "nouveau record" et que le curseur soit positionné sur le montant qui doit être corrigé.

    (PS : pour le montant = 0, je sais que je pourrais mettre un contrôle au niveau de l'item de la table !)

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu peux vérifier la saisie avant la maj de chaque champ. (évènement : AvantMAJ).
    D'autre part cet évènement peut être annuler et le curseur ne sortira pas du champ tant que la valeur saisie n'est pas correcte.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut et merci,
    Je viens de faire des essais.
    Je crois qu'il faut "jouer" avec les événements :
    -"on got focus" au niveau du record;
    -"before" et "afterupdate" au niveau des items du record;
    et alors, cela marche.
    Je continue d'avancer.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 24/10/2011, 18h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 22h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 14h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 17h38
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo