IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Obtenir le jour à partir d'une date


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Obtenir le jour à partir d'une date
    Bonjour à tous,

    Après quelques recherches sur internet et dans les tutoriaux C++ du site,
    je vous fait appel car je n'ai pas bien compris le fonctionnement des librairies gerant les dates (ctime ou dateTime de boost, d'ailleurs je souhaite éviter Boost).

    En fait, je recherche une fonction dont l'allure serait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /** Calcul de l'indice du jour correspondant à la date spécifiée en paramètre.
    * @param annee l'année de la date
    * @param mois mois de la date
    * @param jour jour de la date
    * @return indice du jour dans la semaine (0 = lundi,..., 6 = dimanche)
    * @ext_annotations@return_size: 8
    **/
    unsigned char getJour(unsigned short annee, unsigned char mois, unsigned char jour){
    //... 
    }
    Le hic est que je ne sais guère comment remplir ma fonction. Avez-vous des suggestions?

    En remerciant par avance,

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonsoir,

    la fonction mktime de ctime fait ce que vous souhaitez car les champs tm_wday et tm_yday sont sont écrits en non lus comme les autres

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci! Ce fut tellement simple que je m'étonne de ne pas avoir remarqué cette fonction.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir un mois à partir d'une date
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2010, 09h19
  2. connaitre le nom du jour à partir d'une date
    Par com486 dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 11h27
  3. [xslt][xpath]Obtenir le nom du jour a partir d'une date
    Par Thomus38 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 11h49
  4. [vbexcel]trouver le jour a partir d'une date.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo