IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Introduire style css dans une page php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Introduire style css dans une page php
    Bonjour,
    je m'excuse par avance car le sujet a peut etre déja été abordé mais comme je ne sais pas comment formuler ma recherche je ne trouve pas ce dont j'ai besoin.

    Alors voila, jusque là je faisai mon site internet en html et même si je ne suis pas encore tout a fait au point, je souhaite me mettre au php.

    J'ai donc commencé a reprogrammer mes pages en php et sur la premiere je me heurt a un souci.

    Je veut réutiliser mes feuilles de style css sur mes nouvelles pages php et je ne sais pas trop comment mi prendre notament pour le style de mes liens. En html j'utilisai l'attribut id mais là j'ai l'impression que sa ne marche pas.

    Voici mon code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <style type="text/css">
    <!--
    @import url("bloc.css");
    @import url("lien.css");
    @import url("styles.css");
    -->
    </style>
    <?php
    echo '<div class="pied-page-soutient" align="center" style="background:#000000">
        	DGM Informatique soutient
    </div>';
    echo '<div id="navigation" align="center" style="background:#000000">
    
        <a href="http://www.framasoft.net/article4798.htm" target="_blank"><img src="Images/Logos/piwik banniere.png" alt="Piwik" width="300" height="30" hspace= "30px"/></a>
    	
        <a href="http://www.wampserver.com/" target="_blank"><img src="Images/Logos/wamp_logo.gif" alt="Wampserver" width="70" height="30" hspace= "30px"/></a>
    	
        <a href="http://www.phpmyvisites.net/" target="_blank"><img src="Images/Logos/phpmyvisite.jpg" alt="PHPmyVisite" width="330" height="30" hspace= "30px" /></a>
    	</div>';
    echo '<div id="lien" class="Software" align="center" style="background:#000000">
        Copyright &copy; 2010- <a href="index.php">DGM Informatique</a> -Tous droits r&eacute;serv&eacute;s
    </div>';
    ?>
    puis le code généré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <style type="text/css"> 
    <!--
    @import url("bloc.css");
    @import url("lien.css");
    @import url("styles.css");
    -->
    </style>
    <div class="pied-page-soutient" align="center" style="background:#000000">
        	DGM Informatique soutient
    </div><div id="navigation" align="center" style="background:#000000">
     
        <a href="http://www.framasoft.net/article4798.htm" target="_blank"><img src="Images/Logos/piwik banniere.png" alt="Piwik" width="300" height="30" hspace= "30px"/></a>
     
        <a href="http://www.wampserver.com/" target="_blank"><img src="Images/Logos/wamp_logo.gif" alt="Wampserver" width="70" height="30" hspace= "30px"/></a>
     
        <a href="http://www.phpmyvisites.net/" target="_blank"><img src="Images/Logos/phpmyvisite.jpg" alt="PHPmyVisite" width="330" height="30" hspace= "30px" /></a>
    	</div><div id="lien" class="Software" align="center" style="background:#000000">
        Copyright &copy; 2010- <a href="index.php">DGM Informatique</a> -Tous droits r&eacute;serv&eacute;s
    </div>
    Je suppose qu'il y a d'autre erreur de syntaxe alors j'attend tous vos commentaires qui pourrais m'aider.
    Merci a tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ne sait pas ce que c'est que du HTML ou du CSS : il ne fait que écrire ce que tu lui demandes d'écrire.
    Si tu n'as pas le rendu que tu veux, le problème se situe au niveau du HTML/CSS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici comment je me suis arrangé pour ceux qui aurais également besion (sortir le div du code php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <style type="text/css">
    <!--
    @import url("bloc.css");
    @import url("lien.css");
    @import url("styles.css");
    -->
    </style>
    <div class="pied-page-soutient" align="center" style="background:#000000">
    <?php echo 'DGM Informatique soutient'; ?>
    </div>
    <?php
    echo '<div id="navigation" align="center" style="background:#000000">
    
        <a href="http://www.framasoft.net/article4798.htm" target="_blank"><img src="Images/Logos/piwik banniere.png" alt="Piwik" width="300" height="30" hspace= "30px"/></a>
    	
        <a href="http://www.wampserver.com/" target="_blank"><img src="Images/Logos/wamp_logo.gif" alt="Wampserver" width="70" height="30" hspace= "30px"/></a>
    	
        <a href="http://www.phpmyvisites.net/" target="_blank"><img src="Images/Logos/phpmyvisite.jpg" alt="PHPmyVisite" width="330" height="30" hspace= "30px" /></a>
    	</div>';
    echo '<div id="lien" class="Software" align="center" style="background:#000000">
        Copyright &copy; 2010- <a href="index.php">DGM Informatique</a> -Tous droits r&eacute;serv&eacute;s
    </div>';
    ?>
    Si quelqu'un a quelque chose de plus propre à proposer je suis toujours preneur

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Si tu est obligé de mettre toi même le CSS dans les balise HTML, alors qu'il y a apparemment des classes pour ça, alors c'est que les feuilles de styles ne sont pas importés.
    Il y a peut être un problème de chemin.

    As tu essayé comme ceci (et dans la balise <head></head>) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    <head>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bloc.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="lien.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
     
    <head>
     
    <body>
    ... etc ...
    </body>
    </html>
    Est ce que styles.css par exemple existe bien, et se trouve à la racine du site, dans la www (en général) ?
    Aussi, est ce que la page ou se trouve ce code se trouve aussi à la racine ?


    A coté de ça, il est inutile de faire des echo en Php sur du contenu HTML ne comportant aucune variables.
    Autant mettre le HTML directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div class="pied-page-soutient" align="center" style="background:#000000">DGM Informatique soutient</div>
     
    <div id="navigation" align="center" style="background:#000000">
     
        <a href="http://www.framasoft.net/article4798.htm" target="_blank"><img src="Images/Logos/piwik banniere.png" alt="Piwik" width="300" height="30" hspace= "30px"/></a>
     
        <a href="http://www.wampserver.com/" target="_blank"><img src="Images/Logos/wamp_logo.gif" alt="Wampserver" width="70" height="30" hspace= "30px"/></a>
     
        <a href="http://www.phpmyvisites.net/" target="_blank"><img src="Images/Logos/phpmyvisite.jpg" alt="PHPmyVisite" width="330" height="30" hspace= "30px" /></a>
    	</div>
    <div id="lien" class="Software" align="center" style="background:#000000">
        Copyright &copy; 2010- <a href="index.php">DGM Informatique</a> -Tous droits r&eacute;serv&eacute;s
    </div>
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse.
    J'ai effectivement éssayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    <head>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bloc.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="lien.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
     
    <head>
     
    <body>
    ... etc ...
    </body>
    </html
    et sa marche.

    A coté de ça, il est inutile de faire des echo en Php sur du contenu HTML ne comportant aucune variables.
    Autant mettre le HTML directement :
    éffectivement mais c'est pour m'entrainer et prendre l'habitude de mettre les balises <?php .... ?>.

    Merci et bonne prog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 19h42
  2. [ JSP ][ CSS ]Peut-on importer une CSS dans une page JSP?
    Par sandrinec dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 16h16
  3. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo