IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VB] excel->word positionner une image


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [VB] excel->word positionner une image
    rebonjour a tous!
    bon voila j'ai pas lacher prise et j'ai un petit soucis lors de la creation de mon doc word a partir de excel.
    bon le debut com dab:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        'creation de l'objet word
            Dim MonWord As Object
            Set MonWord = CreateObject("Word.Application")
        'ajout dans l'objet
            MonWord.Documents.Add
    puis j'insere une image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            MonWord.Selection.InlineShapes.AddPicture Filename:="C:\Documents and Settings\TDU\Mes documents\sapiens.PNG", LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True
    la ok ca marche..
    mais si je veux la positionner?
    genre j'ai juste tester de l'aligner a droite de la meme facon que pour le texte.. marche po
    et j'ai tester ca que j'ai recup en enregistrant une macro dans word:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            MonWord.Selection.InlineShapes.AddPicture Filename:="C:\Documents and Settings\TDU\Mes documents\sapiens.PNG", LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True
        'on l'insert dans une texte box
           MonWord.Selection.CreateTextbox
           MonWord.Selection.ShapeRange.IncrementLeft -9#
           MonWord.Selection.ShapeRange.IncrementTop 18#
    mais ca compil pas..
    bref si vous savez comment faire .. merci
    pendant qu'on est la, pour mettre une entete / pied de page.. pit etre ca peut aussi m'aider pas mal ca...

    merci les gens!

    [Balises "Code" ajoutées par AlainTech]
    [Pensez-y vous-même à l'avenir. Merci.]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bon autant pour moi le fait d'algner a droite ca marche....
    donc la ok..
    mais pour l'entete si quelqu'un sais ..?

    merci

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub enteteEtPiedDePageWord()
    'necessite d'activer la reference microsoft Word xx.x Object Library
    Dim wordApp As Word.Application
    Dim wordDoc As Word.Document
    Dim Fichier As String
     
    Fichier = "C:\Documents and Settings\michel\Doc2.doc" 'adapter le chemin
    Set wordApp = CreateObject("Word.Application")
    wordApp.Visible = True
    Set wordDoc = wordApp.Documents.Open(Fichier)
     
    With wordDoc.Sections(1)
    .Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = "Le titre"
    .Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Paragraphs.Alignment = wdAlignParagraphCenter
    .Footers(wdHeaderFooterPrimary).pageNumbers.Add
    End With
    End Sub

    bonne soiree
    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2015, 00h41
  2. positionner une image
    Par Bibouda dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 13h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 09h18
  4. comment Positionner une image sur une autre ?
    Par moumoule17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 16h41
  5. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo