IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

petit prob avec un requete sql en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut petit prob avec un requete sql en PHP
    Bonjour,
    j'ai fait un dropdown liste pour filtrer les résultats d'un tableau,
    je choisi par exemple un niveau et je click submit pour afficher les classes
    mais il affiche cette erreur :


    ---- Query to show fields from table grade ---> You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[LEVEL] INNER JOIN grade ON LEVEL.ID_level=grade.ID_level where level_name='Leve' at line 1



    Voici un parti du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    require("conn.php");
    $table = 'grade';
     
    if (!mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pwd))
        die("Can't connect to database");
     
    if (!mysql_select_db($database))
        die("Can't select database");
     
     
    $dState = $_POST["level_name"];
    echo $dState;
    $result = mysql_query("SELECT $table.grade_name FROM [LEVEL] INNER JOIN $table ON LEVEL.ID_level=$table.ID_level where level_name=\"$dState\"");
    if (!$result) {
        die(" ---- Query to show fields from table $table ---> ".mysql_error());
    }


    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi mettre la table entre crochet ?

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT $table.grade_name FROM LEVEL INNER JOIN $table ON LEVEL.ID_level=$table.ID_level where level_name=\"$dState\""

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci ça marche maintenant
    j'ai mis le tableau entre crochet car j'ai pris le code sql du Microsoft Access.

    une autre question:
    Je peux filtrer le tableau après cliquer Submit et de rester dans la même page,
    sans reload toute la page ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Oui, en Ajax....chercher sur le forum tu trouveras des solutions.

    @+

Discussions similaires

  1. warning avec requete sql en php
    Par Xeuch dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2013, 09h57
  2. petit prob avec un requete
    Par gscorpio dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 17h49
  3. Petit prob avec l'OLE EXCELL sous builder
    Par vladi dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 19h30
  4. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43
  5. [VB6]Prob avec les requêtes multiples
    Par cammipascal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo