IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Changer le tag/id "GENRE" d'un fichier MP3


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Changer le tag/id "GENRE" d'un fichier MP3
    Bonjour,
    tout est dans le titre.

    Je cherche une solution multi-os si possible, ou au moins qui fonctionne sous Mac.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 76
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut !

    Regarde du côté de eyeD3 : http://eyed3.nicfit.net/ (pas essayé mais ça semble aussi simple qu'efficace ^^)

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci.

    En fait, je viens d'essayer avec succès le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #! /usr/bin/env python
     
    # PYTHON 2... !!!!!
     
    # Link :
    #    http://code.google.com/p/mutagen/
     
    from mutagen.easyid3 import EasyID3
    audio = EasyID3("Pardon.mp3")
    audio["genre"] = u"Test"
    audio.save()
    Le seul point délicat est la compilation du code de mutagen mais les instructions sont données.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par clic4 Voir le message
    Salut !

    Regarde du côté de eyeD3 : http://eyed3.nicfit.net/ (pas essayé mais ça semble aussi simple qu'efficace ^^)
    Je viens de tester et comme souvent avec les outils pour les fichiers MP3, les accents ne semblent pas être aimés par ce module.

    mutagen n'a pas ce défaut et en plus il gère d'autre formats audio. Je suis content d'être passé outre ma crainte de la compilation du code (chose que je n'avais pas l'habitude de faire du temps où j'étais dépendant de Windaube mais ceci est une autre histoire).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le tag GENRE d'un fichier MP3
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo