IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Exporter ListView vers CSV


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 125
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Exporter ListView vers CSV
    Hello,
    Je voudrais savoir si il est possible d'exporter le contenu d'un ListView vers un fichier CSV ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 125
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai trouvé un code qui a l'air correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    private void exporterEnCSVToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
    {
            using (TextWriter tw = new StreamWriter("C:\\TEST.csv"))
            {
                    foreach (ListViewItem line in UserView.Items)
                    {
                        string strLine = string.Empty;
     
                        foreach (ListViewItem subItem in line.SubItems)
                        {
                            strLine += subItem.Text + ";";
                        }
     
                        tw.WriteLine(strLine);
                    }
            }
    }
    Arf mais impossible de caster le type 'ListViewSubItem' en type 'System.Windows.Forms.ListViewItem'.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 125
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé mon bonheur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private void exporterEnCSVToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
    {
            using (StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter("C:\\TEST.csv", false, System.Text.Encoding.Default))
            {
                    //ajout du titre des colonnes
                    foreach (ColumnHeader c in UserView.Columns)
                        sw.Write(string.Format("{0};", c.Text));
                    sw.WriteLine("");
     
                    // ajout des données
                    foreach (ListViewItem item in UserView.Items)
                    {
                        foreach (ListViewItem.ListViewSubItem subitem in item.SubItems)
                            sw.Write(string.Format("{0};", subitem.Text));
                        sw.WriteLine("");
                    }
            }
    }
    Comment rajouter dans le fichier csv la valeur d'une textbox ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te remercie vraiment !

    tu m'as beaucoup aidé !

    Petite précision :

    Dans VS 2010 en vb :

    StreamWriter s'utilise :


  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zhamy Voir le message
    Finalement j'ai trouvé mon bonheur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private void exporterEnCSVToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
    {
            using (StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter("C:\\TEST.csv", false, System.Text.Encoding.Default))
            {
                    //ajout du titre des colonnes
                    foreach (ColumnHeader c in UserView.Columns)
                        sw.Write(string.Format("{0};", c.Text));
                    sw.WriteLine("");
     
                    // ajout des données
                    foreach (ListViewItem item in UserView.Items)
                    {
                        foreach (ListViewItem.ListViewSubItem subitem in item.SubItems)
                            sw.Write(string.Format("{0};", subitem.Text));
                        sw.WriteLine("");
                    }
            }
    }
    Comment rajouter dans le fichier csv la valeur d'une textbox ?
    Tu as déjà fait tout le boulot, il suffit que tu rajoutes un sw.Write en plus qui prend la valeur de la textbox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export Datagrid vers CSV Problemes de headers
    Par Anthony75 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2011, 15h35
  2. IBPP Exportation Firebird vers CSV
    Par kase74 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 16h54
  3. [MySQL] Exporter table vers csv via PhpMyAdmin
    Par mikael2235 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 20h47
  4. Export oracle vers csv
    Par MikeM dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 14h11
  5. [SQL] exportation php vers csv
    Par yveslens dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2007, 07h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo