IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

réaliser un ftp_get


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut réaliser un ftp_get
    Bonjour à tous

    voilà je suis sur un ordi_local, mon serveur web est sur un autre ordi_server distant et mon serveur ftp sur un troisième ordi_ftp.

    est-il possible de récupérer un fichier se trouvant sur l'ordi_ftp et de le transférer sur mon ordi_local via la fonction ftp_get ou autre ?

    car j'ai essayé mais ca ne veut pas. La connexion est bonne mais lors de la requête ftp_get, sur le serveur ftp je vois une erreur 550 alors que le chemin du fichier est correct. Je me suis logé et j'ai bien attribué l'accès au dossier pour le serveur ftp (j'ai mis les droit en lecture et écriture ne sachant pas lequel il falait pour faire un téléchargement).


    quelqu'un aurait il une idée?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    si ton ordi_ftp dispose d'un serveur ftp déjà je vois pas l'interêt d'ordi_server, et normalement la fonction ftp_get ne devrait te renvoyé false en cas d'échec où as tu vu le code d'erreur 550 ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    ben c'est le serveur qui décode mon code php qui se trouve dans ma page html donc l'ordi_server est la pour ca.

    Je fais des test en local donc j'ai tout réuni sur une seule machine mais à l'avenir le deploiement se fera comme indiqué. J'ai donc le serveur web, le serveur FTP et le navigateur internet ouvert sur un seul ordi. Je code ma page, je la lance et je vérifie. J'utilise FileZila et des lignes apparaissent à chaque tentative de connexion de ma part et c'est donc la que j'ai cette belle erreur 550. Sinon j'ai la même erreur dans le fichier de log apache ^^

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Ok, dans ce cas ton serveur ftp est mal configuré. Tu dois le configurer correctement.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - (not logged in) (127.0.0.1)> Connected, sending welcome message...
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - (not logged in) (127.0.0.1)> 220-FileZilla Server version 0.9.34 beta
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - (not logged in) (127.0.0.1)> 220-written by Tim Kosse (Tim.Kosse@gmx.de)
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - (not logged in) (127.0.0.1)> 220 Please visit http://sourceforge.net/projects/filezilla/
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - (not logged in) (127.0.0.1)> USER snowp
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - (not logged in) (127.0.0.1)> 331 Password required for snowp
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - (not logged in) (127.0.0.1)> PASS *****
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - snowp (127.0.0.1)> 230 Logged on
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - snowp (127.0.0.1)> TYPE I
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - snowp (127.0.0.1)> 200 Type set to I
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - snowp (127.0.0.1)> PORT 127,0,0,1,8,143
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - snowp (127.0.0.1)> 200 Port command successful
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - snowp (127.0.0.1)> RETR C:\Documents and Settings\Desktop\test_ftp\test.txt
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - snowp (127.0.0.1)> 550 File not found
    (000016) 21/04/2010 15:56:09 - snowp (127.0.0.1)> disconnected.
    j'ai bien filé les droits pour "C:\Documents and Settings\Desktop\test_ftp\" donc je ne comprends pas vraiment pourquoi il ne trouve pas le fichier

Discussions similaires

  1. msi ou comment réaliser un installeur?
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2007, 19h27
  2. Réaliser un Chat avec support IP
    Par Sub0 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2006, 10h59
  3. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15
  4. [Radio fréquence] réalisation d'une application
    Par WriteLN dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2003, 14h36
  5. [imprecis]Réaliser a^n avec seulement l'opérateur d'addition
    Par Amon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo