IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'"


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'"
    Bonjour

    je développe actuellement une application javaEE
    Je suis bloqué depuis quelque temps sur un problème de pool de connections.

    j'obtiens à chaque fois cette erreur :

    "org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'"
    il me semble pourtant avoir tout déclaré correctement


    le data source est defini comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DataSource ds=(DataSource) envCtx.lookup("jdbc_connection");
    servletContext.setAttribute("datasource",ds);
    ds=(DataSource)getServletContext().getAttribute("datasource");
    il bloque a cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connection=ds.getConnection();



    fichier web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!-- Informations de connexion à la base de données -->
    	<resource-ref>
    		<description>Connexion à la base de données SQL</description>
    		<res-ref-name>jdbc_connection</res-ref-name>
    		<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    		<res-auth>Container</res-auth>
    	</resource-ref>

    fichier xml de mon application

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Ressource auth="Container" 
    maxActive="20" maxIdle="10" 
    name="jdbc_connection" 
    password="*********" 
    type="javax.sql.DataSource" 
    url="jdbc:sqlserver://localhost:1433/Test" 
    username="test" 
    validationQuery="SELECT 1"/>

    Auriez vous une idée ?

    d avance merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Même problème résolu
    C'est peut être un peu tard pour la réponse, mais elle pourra servir à quelqu'un d'autre.

    J'avais le même soucis et l'ai résolu en retirant le jar de mon driver JDBC (postgresql) de mon projet. Le jar doit être présent dans le dossier lib de Tomcat mais pas dans le WEB-INF/lib de la webapp sinon cela peut provoquer un conflit conduisant à cette exception.

    J'espère que cela vous sera utile...

Discussions similaires

  1. Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    Par edenyorke dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 19h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2011, 12h02
  3. Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    Par ensisoft dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 19h05
  4. Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    Par Elwe31 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2007, 17h43
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo