IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage d'une galerie d'images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut affichage d'une galerie d'images
    Voilà j'essaye d'afficher mes photos dans une galerie Jquery, j'avais à peu prés les même erreur je les ai maintenant corrigé puisqu'il n'y a plus aucune erreur mais malheureusement aucune image ne s'affiche.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php 
    				include_once"fctaffichimage.php"; 
    				$album=$_GET["album"];
    					echo "<ul id=\"demoOne\">";
    					$dossiercourant=opendir("../photo_galerie/$album");//ouvre l'album
    					while ($file = readdir($dossiercourant)) {
    						if ($file != "." && $file != "..") {
    						?>
    							<li><img src="../photo_galerie/$album/$file" border="0" <?php fctaffichimage('../photo_galerie/$album/$file', 470, 500)?>></li>
    						<?php }
    					}
    					echo "</ul>";
    				?>
    Pour ce qui est du fctaffichimage.php c'est à peu prés le même.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici le fctaffichimage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <?php
    // ---------------------------------------------------------------------------------------
    // fonction de redimensionnement A L'AFFICHAGE
    // ---------------------------------------------------------------------------------------
    // La FONCTION : fctaffichimage($img_Src, $W_max, $H_max)
    // Les parametres :
    // - $img_Src : URL (chemin + NOM) de l image Source
    // - $W_max : LARGEUR maxi finale ----> ou 0 : largeur libre
    // - $H_max : HAUTEUR maxi finale ----> ou 0 : hauteur libre
    // ---------------------------------------------------------------------------------------
    // Affiche : src="..." width="..." height="..." pour la balise img
    // Utilisation :
    // &lt;img alt=&quot;&quot; &lt;?php fctaffichimage('repimg/monimage.jpg', 120, 100) ?&gt; /&gt;
    // ---------------------------------------------------------------------------------------
    $W_max=470;
    $H_max=500;
    $img_Src="../photo_galerie/$album/$file";
    function fctaffichimage($img_Src, $W_max, $H_max) {
     if (file_exists($img_Src)) {
       // ----------------------------------------------------
       // Lit les dimensions de l'image source
       $img_size = getimagesize($img_Src);
       $W_Src = $img_size[0]; // largeur source
       $H_Src = $img_size[1]; // hauteur source
       // ----------------------------------------------------
       if(!$W_max) { $W_max = 0; }
       if(!$H_max) { $H_max = 0; }
       // ----------------------------------------------------
       // Teste les dimensions tenant dans la zone
       $W_test = round($W_Src * ($H_max / $H_Src));
       $H_test = round($H_Src * ($W_max / $W_Src));
       // ----------------------------------------------------
       // si l image est plus petite que la zone
       if($W_Src<$W_max && $H_Src<$H_max) {
          $W = $W_Src;
          $H = $H_Src;
       // sinon si $W_max et $H_max non definis
       } elseif($W_max==0 && $H_max==0) {
          $W = $W_Src;
          $H = $H_Src;
       // sinon si $W_max libre
       } elseif($W_max==0) {
          $W = $W_test;
          $H = $H_max;
       // sinon si $H_max libre
       } elseif($H_max==0) {
          $W = $W_max;
          $H = $H_test;
       // sinon les dimensions qui tiennent dans la zone
       } elseif($H_test > $H_max) {
          $W = $W_test;
          $H = $H_max;
       } else {
          $W = $W_max;
          $H = $H_test;
       }
       // ----------------------------------------------------
     } else { // si le fichier image n existe pas
          $W = 0;
          $H = 0;
     }
     // ----------------------------------------------------
     // AFFICHE les dimensions optimales
     echo ' src="'.$img_Src.'" width="'.$W.'" height="'.$H.'"';
    }
    // Affiche : src="..." width="..." height="..." pour la balise img
    // ---------------------------------------------------------------------------------------
    ?>

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    je crois que tu essayes d'avoir le beurre, l'argent du beurre et le sourire de la crémière sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><img src="../photo_galerie/$album/$file" border="0" <?php fctaffichimage('../photo_galerie/$album/$file', 470, 500)?>></li>
    Jute ça, ça irait peut-être mieux, vu fctaffichimage renvoie déjà le src :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><img border="0" <?php fctaffichimage('../photo_galerie/$album/$file', 470, 500)?>></li>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme affichage d'une galerie d'images
    Par paintbox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 20h11
  2. Affichage d'une très grande image
    Par Exca dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 20h26
  3. [Galerie] Recherche une galerie d'images
    Par Chickenkiller dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 17h03
  4. [PHP-JS] Affichage d'une galerie via un select.
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 17h24
  5. une galerie d'images
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo