IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter un nouveau champs par bouton + et création de variables


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ajouter un nouveau champs par bouton + et création de variables
    Bonjour

    Je monte actuellement un formulaire de génération de fiche, en gros selon les informations entrées, l'utilisateur récupère un texte contenant ces informations (le texte étant formaté, etc).

    J'aurai voulu savoir si ce qui suit est possible:

    En gros, avoir un bouton "+" qui permet d'ajouter deux nouveaux input côte à côte. Ce que l'utilisateur y entre sera récupéré sous forme de variables pour le texte.

    Est-ce possible ?

    Le lien du générateur:
    http://warforum-jdr.com/genprez/presentation.php

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça doit même être dans les contributions ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    En effet. J'ai également abouti avec des recherches google.
    J'ai utilisé ce script que j'ai trouve sur le net:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script>
    function create_champ(i) {
     
    var i2 = i + 1;
     
    document.getElementById('leschamps_'+i).innerHTML = '<input type="file" name="fichier_'+i+'"></span>';
    document.getElementById('leschamps_'+i).innerHTML += (i <= 10) ? '<br /><span id="leschamps_'+i2+'"><a href="javascript:create_champ('+i2+')">Ajouter un champs</a></span>' : '';
     
     
    }
    </script>
    Voici mon script adapté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script>
    function create_champ(i) {
     
    var i2 = i + 1;
     
    document.getElementById('pdc_'+i).innerHTML = '<tr>
        <td><input name="pdcname_'+i+'" type="text" id="pdcname_'+i+'" size="15" maxlength="255" value="Nom Dieu" onclick="this.value=\'\';" /></td>
        <td><input name="pdcpts_'+i+'" type="text" id="pdcpts_'+i+'" size="3" maxlength="2" /></td>
      </tr>
        </span>';
    document.getElementById('pdc_'+i).innerHTML += (i <= 10) ? '<br /><span id="pdc_'+i2+'"><a href="javascript:create_champ('+i2+')">Ajouter un Dieu</a></span>' : '';
     
     
    }
    </script>
    Voici la zone où est appliquée la génération dynamique de champs (c'est dans du php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <table>
      <tr>
        <td><input name="pdcname_1" type="text" id="pdcname_1" size="15" maxlength="255" value="Nom Dieu" onclick="this.value=\'\';" /></td>
        <td><input name="pdcpts_1" type="text" id="pdcpts_1" size="3" maxlength="2" /></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><span id="pdc_2"><a href="javascript:create_champ(2)">Ajouter un Dieu</a></span></td>
       </tr>
    </table>
    Mais le script ne fonctionne pas, rien ne se passe quand j'appuie sur Ajouter un Dieu. Hors j'ai cherché mon erreur, sans succès :s

    Voyez:
    http://warforum-jdr.com/genprez/test.php

    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà ce qu'il arrive lorsque l'on utilise des scripts iochés ailleurs qui utilisent du l'insertion avec innerHTML ... :grin:
    Je te conseillerais plutot d'utiliser les scripts de nos contributions qui utilisent createElemetn ou cloneNode...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    En effet, avec :

    http://javascript.developpez.com/sou...e=forms#upload

    ca fonctionne. J'ai réussi à adapter correctement

    Néanmoins, je me pose la question: comment récupérer la/les variables créées pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function generation()
    {
    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <tr>
                <td valign="top" align="right" >Nom & Pr&eacute;nom du personnage: </td>
                <td valign="top" align="left" ><input name="nomperso" type="text" id="nomperso" size="25" maxlength="255" /></td>
              </tr>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nomperso = $_POST['nomperso'];
    Là pas de problèmes. Mais ici ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez répéter la question ?
    Si vous êtes côté serveur, votre PhP fonctionnera.
    Si vous restez côté client pour du Javascript, vous récupérer un élément ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var nomperso = document.getElementById("nomperso").value;

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Voyez:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
     
    <script type="text/javascript">
              var compteur = 0;
             function ajouter(){
                // On récupère le fieldset
                var conteneur   = document.getElementById('Croyances');
                /**
                * Création des éléments dont on a besoin :
                * Un div dans lequel on mettra notre champ file et une case à cocher
                * qui nous servira à enlever ensuite le div.
                *
                * En utilisant un div ça sera plus facile car sinon
                * on aurais du enlever le champ file et la case à cocher séparément.
                */
                var undiv      = document.createElement('div');
                var pdc1      = document.createElement('input');
    			var pdc2      = document.createElement('input');
                var check      = document.createElement('input');
     
                pdc1.name   = 'pdcname1[]';
                pdc1.type   = 'text';
    			pdc1.size   = '15';
    			pdc1.maxlenght   = '255';
    			pdc1.value   = 'Nom Dieu';
    			pdc2.name   = 'pdcname2[]';
                pdc2.type   = 'text';
    			pdc2.size   = '3';
    			pdc2.maxlenght   = '2';			
                check.type   = 'checkbox';
     
                // On enlève sur le click de la checkbox
                check.onclick = function(){
                   // Elément à enlever
                   lediv      = this.parentNode;
                   // Elément auquel on enlève
                   lefieldset   = lediv.parentNode;
                   // On enlève !
                   lefieldset.removeChild(lediv);
                }
     
                /**
                * Ajout des éléments au div grace a appendChild
                * qui ajoute à la fin.
                * On utilise aussi createTextNode pour ajouter du texte apres la case
                */
                undiv.appendChild(pdc1);
    			undiv.appendChild(pdc2);
                undiv.appendChild(check);
                undiv.appendChild(document.createTextNode("Enlever"));
     
                // Ajout du div :
                conteneur.appendChild(undiv);
             }
          </script>
       </head>
       <body>
          <form action='mapage.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
             <fieldset id='Croyances'>
                <legend>Croyances</legend>
                <input type='button' value='Ajouter un Dieu' onclick='ajouter()' /><br />
             </fieldset>
          </form>
          <?php 
              function generation()
    {
            // les différentes variables sont exprimées ici
            ?????
     
    ?>
       </body>
    </html>
    Que dois-je mettre à la place des ??? pour récupérer les valeurs que l'utilisateur va entrer dans le/les champs ?

    Je pensais à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $pdcname1[] = $_POST['pdcname1[]'];
    $pdcname2[] = $_POST['pdcname2[]'];
    Mais sans grande conviction

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la methode de siddh attribue les names dynamiquement , ça ne fonctionne pas avec IE ...

    il faudrait plutot passer par un objet de formulaire caché et tu le clones avec cloneNode, puis te le rends visible.
    Ensuite coté php tu recupères un tableau car ils ont le même name ...

    Sinon il faudra passer par une autre contribution pour créer dynamiquemnt des objets de form :
    http://www.developpez.net/forums/d53...s+pas+que+form

    Prise en compte du name assurée ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Des deux propositions, celles de ta source je choisi. Néanmoins, l'un comme l'autre, je ne comprend pas

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut juste comprendre que IE ne sait pas attribuer ni modifier un name d'objet de formulaire dynamiquement.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui ^^ je parlais des scripts que tu me donnes pour pallier au problème.

    Et IE si nous le mettions dans le grenier comme un pestiféré, en ne gardant que les autres navigateurs ? Il y aurait possibilité avec le code de siddh que ça fonctionne ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On a déja du mal à enterrer définitivement IE6 ... alors de là a erradiquer toutes les versions :grin:
    Le code source donné dans la contribution est expliqué dans le post

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'arrive jusque là pour le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">
    function Construct(){
     
    var pdc=$C( {"obj":"fieldset","id":"Croyances"} );
     
        var myFieldSet= $C( {"obj":"legend",'innerHTML':'Croyances' } );
            var pdc1=$C({"obj":"input","type":"text","name":"pdcname1[]","size":"15","maxlenght":"255","value":"Nom Dieu","onclick":"this.value='';"} );
    		$Close(pdc1);
    		var pdc2=$C({"obj":"input","type":"text","name":"pdcname2[]","size":"3","maxlenght":"2"} );
         	$Close(pdc2);
     
     
        $Close(myFieldSet);
     
    $Close(pdc)
    }
    </script>
    Y a surement des fautes, et c'est pas complet: il manque la checkbox pour supprimer, ça je vois pas quoi écrire :s

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dis toi qu'une fois les pbjets créés en insérés dans la page (Close()) ils deviennent des objet à part entière de la page que tu peux manipuler avec js

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    dis toi qu'une fois les pbjets créés en insérés dans la page (Close()) ils deviennent des objet à part entière de la page que tu peux manipuler avec js
    C'est à dire ? Je suis largué là

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayé diverses manières hasardeuses, aucune n'a malheureusement marché. J'ai essayé de fusionner les scripts (de SpaceFrog et de siddh), sans succès

    Pouvez-vous m'aider ? Ce système est très important pour le générateur car il va être utilisé à plusieurs reprises dans ce dernier.

    Merci d'avance

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir

    On m'a conseillé, pour permettre au script de siddh d'être utilisé par IE, d'utiliser des setAttribute comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
     
    <script type="text/javascript">
              var compteur = 0;
             function ajouter(){
                // On récupère le fieldset
                var conteneur   = document.getElementById('Croyances');
                /**
                * Création des éléments dont on a besoin :
                * Un div dans lequel on mettra notre champ file et une case à cocher
                * qui nous servira à enlever ensuite le div.
                *
                * En utilisant un div ça sera plus facile car sinon
                * on aurais du enlever le champ file et la case à cocher séparément.
                */
                var undiv      = document.createElement('div');
                var pdc1      = document.createElement('input');
    			var pdc2      = document.createElement('input');
                var check      = document.createElement('input'); 
     
    			pdc1.setAttribute ('name', 'pdcname1[]'); 
    			pdc1.setAttribute ('type', 'text'); 
    			pdc1.setAttribute ('size', '5'); 
    			pdc1.setAttribute ('maxlenght', '255'); 
    			pdc1.setAttribute ('value', 'Nom du Dieu');
     
    			pdc2.setAttribute ('name', 'pdcname2[]'); 
    			pdc2.setAttribute ('type', 'text'); 
    			pdc2.setAttribute ('size', '3'); 
    			pdc2.setAttribute ('maxlenght', '2'); 
     
                check.setAttribute ('type', 'checkbox');
     
                // On enlève sur le click de la checkbox
                check.onclick = function(){
                   // Elément à enlever
                   lediv      = this.parentNode;
                   // Elément auquel on enlève
                   lefieldset   = lediv.parentNode;
                   // On enlève !
                   lefieldset.removeChild(lediv);
                }
     
                /**
                * Ajout des éléments au div grace a appendChild
                * qui ajoute à la fin.
                * On utilise aussi createTextNode pour ajouter du texte apres la case
                */
                undiv.appendChild(pdc1);
    			undiv.appendChild(pdc2);
                undiv.appendChild(check);
                undiv.appendChild(document.createTextNode("Enlever"));
     
                // Ajout du div :
                conteneur.appendChild(undiv);
             }
          </script>
       </head>
       <body>
          <form action='mapage.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
             <fieldset id='Croyances'>
                <legend>Croyances</legend>
                <input type='button' value='Ajouter un Dieu' onclick='ajouter()' /><br />
             </fieldset>
          </form>
       </body>
    </html>
    La page test:
    http://warforum-jdr.com/genprez/test2.php

    Mes questions sont:
    - est-ce correct pour régler le problème IE ?
    - Comment faire pour récupérer les variables avec les informations entrées par l'utilisateur, via des $_POST dans une function generation qui génère la fiche contenant les infos entrées par l'utilisateur ?

    Merci d'avance et bonne soirée

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    - est-ce correct pour régler le problème IE ?
    - Comment faire pour récupérer les variables avec les informations entrées par l'utilisateur, via des $_POST dans une function generation qui génère la fiche contenant les infos entrées par l'utilisateur ?
    1- l'attribution de name en runtime n'est pas possible !!! docn NON
    2- Utiliser le script dont je t'ai donné le lien, tout est expliqué dansz le post...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 127
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    2- Utiliser le script dont je t'ai donné le lien, tout est expliqué dans le post...
    On retombe sur le même problème qu'avant: j'ai lu votre post, plusieurs fois. Mais je ne comprends pas -> je stagne au même stade et ça me retarde

    Ce n'est pas faute d'essayer de comprendre

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On va avancer plus vite si tu nous donnes les symptômes ...
    Parce que "j'arrive pas", c'est comme si tu allais voir ton docteur et tu lui disais "je suis malade" ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2016, 14h56
  2. [AC-2007] Ajouter un nouveau champ a un formulaire ou requete
    Par zippi dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2011, 16h21
  3. Ajout d'un champ par programmation
    Par zwina2004 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 09h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 23h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo