IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Traitement d'un fichier texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Traitement d'un fichier texte
    Bonjour tout le monde !!

    Dans le cadre d'un developpement, je dois insérer des grilles de tarifs dans une base de données SQL. Pour ce qui est de la base de données je m'en debrouillerais mais j'ai un probleme pour lire le fichier texte correctement, en fait le code que j'ai fais me trouve une ligne supplémentaire. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        Sub Main()
            Try
                Dim monStreamReader As StreamReader = New StreamReader("C:\fichier.txt")
                Dim ligne As String
                Dim nbligne As Integer = 0
     
                Do
                    ligne = monStreamReader.ReadLine()
                    nbligne = nbligne + 1
     
                Loop Until ligne Is Nothing
     
                monStreamReader.Close()
                MsgBox(nbligne.ToString)
            Catch ex As Exception
     
            End Try
     
        End Sub
    Ici je ne fais qu'afficher le nombre de ligne et pour le tester j'ai fais un fichier contenant 2 lignes mais ma msgbox m'affiche 3. Ca me pose des problemes ensuite pour le traitement car une ligne vide ne peut etre traiter.

    Avez vous une solution a ce probleme ?

    Merci beaucoup !!

  2. #2
    Membre actif Avatar de yroubag
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut, tu as juste à changer un peu ta logique de boucle. C'est juste que tu comptes ta ligne qui est à Nothing.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ligne = reader.ReadLine()
    while ligne isnot nothing
      nbLigne += 1
      ligne = reader.ReadLine()
    end while
    Yroubag
    Bien poser les questions, c’est tout un art.
    Où tout dépend, bien sûr, de la réponse que l’on veut obtenir. -André Frossard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete de traitement d'un fichier texte
    Par AlternantOracle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 15h32
  2. Traitement d'un fichier texte.
    Par riou34 dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2009, 12h23
  3. traitement d'un fichier texte
    Par benselma dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 16h26
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 16h43
  5. [INFO] Traitement d'un fichier texte
    Par doudine dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo