IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Simulé un ALT+ENTER pour fichier EXCEL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Simulé un ALT+ENTER pour fichier EXCEL
    bonjour,

    Je sais créé un fichier EXCEL à partir des fonction UTL_FILE.

    Par contre comment faire à partir de PL/SQL pour simuler dans une colonne EXCEL ALT+ENTER pour avoir du texte qui va à la ligne dans la colonne

    Par exemple:
    je fais un test pour ALT+ENTER
    voir si ça marche

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select 1 as rid, 'TST1' as val      from dual union all
    select 2       , chr(13) || chr(10) from dual union all
    select 3       , 'TST3'             from dual
    order by 1 asc;
     
    RID	VAL
    1	TST1
    2	
     
    3	TST3
    Vous pouvez peut-être utiliser 10 ou 13 unitairement aussi, ça dépend de la sensibilité aux CR / LF.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Waldar,

    ca ne marche pas car si je le met au format excel, j'aurais dans ton exemple
    dans le fichier excel

    COLONNE A
    Ligne 1 TST1
    Ligne 2
    Ligne 3
    Ligne 4 TST3

    Au lieu de
    COLONNE A
    Ligne 1 TST1
    Ligne 2 avec les deux blancs (ALT+ENTER)
    Ligne 3 TST3

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Je viens de le tester avec Toad, export vers Excel ça tient bien sur 3 lignes avec un CR/LF en ligne 2.

    Effectivement avec UTL_FILE ça peut passer par une étape csv intermédiaire qui doit rajouter une ligne.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Ah si, si vous utilisez les doubles quotes pour baliser les colonnes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "1";"TST1"
    "2";"
    "
    "3";"TST3"
    Je viens de tester, ça fonctionne.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Waldar,

    super ça marche si je fait '"' || ma_variable || '"'

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec type du champ pour fichier excel
    Par akremb22 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 14h14
  2. Technologie DDE VS SAS Adin : pour fichier Excel
    Par la2002 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2011, 14h14
  3. [Spreadsheet Excel Writer] Pour fichier excel
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2009, 09h35
  4. autre solution pour fichier excel sur intranet ?
    Par melodyyy dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 14h50
  5. Indiquez chemin pour fichier excel?
    Par lg022 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo