IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression Etat avec Groupe d'Option


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Impression Etat avec Groupe d'Option
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un état permettant d'imprimer un enregistrement à partir d'un formulaire.
    J'ai fait un bouton sur le formulaire qui permet d'ouvrir l'état en lui donnant un N° qui me permet ensuite sur cet état de récupérer tous les champs lié à l'enregistrement.
    Jusqu'ici pas de soucis, je récupère toutes mes valeurs sauf celles des boutons ...
    J'avais eu le même problème lorsque j'avais fait mon formulaire de visualisation d'enregistrement donc j'avais procédé ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Dim res As Recordset
    Set db = CurrentDb()
    Set res = db.OpenRecordset("SELECT Type_Client, Secteur, ConnuClient, ConnuClient2, Etat, SécuritéRèglementation, Amortissement FROM Lancements Where Lancements!NumLancement = " & Me.NumLancement_Texte & "  ;")
    
     ' ===== On récupère les valeurs des cases à cocher et on affecte la bonne case =====
    If res!Type_Client = "Equipementier" Then
        Me.Choix_Type_Client.Value = 1
    Else
        Me.Choix_Type_Client.Value = 2
    End If
    
    If res!Secteur = "Engine" Then
        Me.Secteur.Value = 1
    Else
        Me.Secteur.Value = 2
    End If
    
    If res!ConnuClient = 0 Then
        Me.ConnuClient.Value = 2
    Else
        Me.ConnuClient.Value = 1
    End If
    
    If res!ConnuClient2 = 0 Then
        Me.ConnuClient2.Value = 2
    Else
        Me.ConnuClient2.Value = 1
    End If
    
    If res!Etat = "Rangé" Then
        Me.Etat.Value = 1
    Else
        Me.Etat.Value = 2
    End If
    
    If res!SécuritéRèglementation = 1 Then
        Me.SecuriteRèglementation.Value = 1
    Else
        Me.SecuriteRèglementation.Value = 2
    End If
    
    If res!Amortissement = 1 Then
        Me.chkAmortissement.Value = 1
    Else
        Me.chkAmortissement.Value = 2
    End If
    
     Select Case Me.chkAmortissement.Value
            Case 1
                Me!Durée_Estimée_texte.Enabled = True
                Me!Rondelle_Amo_Piece_Texte.Enabled = True
                Me!Nombre_pieces_Totales_Texte.Enabled = True
            Case 2
                Me!Durée_Estimée_texte.Enabled = False
                Me!Rondelle_Amo_Piece_Texte.Enabled = False
                Me!Nombre_pieces_Totales_Texte.Enabled = False
        End Select
    Le problème c'est que sur les états les boutons apparaissent grisés.
    Et quand j'applique ce code sur l'événement ouverture j'ai un message d'erreur me disant que le champ /contrôle n'existe pas alors que ce sont les mêmes noms.
    La ligne pointée est celle en rouge.
    Les groupes d'options ne se manipule pas de la même façon sur un état que sur un formulaire ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un état sert pour l'impression, et contrairement à un formulaire il n'a pas pour but d'être interactif, un état est passif, donc mettre des contrôles comme des groupes d'options, des listes ou des boutons de commandes ne sert à rien.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui je sais bien, mais le but là n'est pas de cocher ou décocher une option mais plutôt d'avoir la forme d'une case à cocher par exemple. C'est pour l'aspect graphique, il est sympa de pouvoir avoir un état sous la forme papier avec des groupes d'options nan ? (des fois c'est plus synthétique)
    Donc si je comprend bien sur un état on ne peut avoir que des champs texte ?
    Pourtant dans le mode création d'un état on a bien la possibilité d'ajouter des groupes d'option.
    Il n'y a pas de moyen de les faire apparaître sur un état ?

Discussions similaires

  1. Multiselect avec groupe d'options
    Par swingstar dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2014, 19h12
  2. probleme avec group d'option
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2010, 00h27
  3. Plantage d'Access avec groupe d'option
    Par Anonymouse dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 09h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 11h23
  5. [Etat]afficher texte des groupes d'options
    Par 419 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo