IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cocher un checkbox et décocher le reste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Cocher un checkbox et décocher le reste
    Bonjour,
    Dans ma page j'ai 3 CheckBox,
    Je voudrais décocher 2 si l'un des 3 est coché.

    pour chaque check box j'ai récupérer des script de ce forum:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script language="javascript">
     function verifier_box3( ){
     
    if( document.from1.getElementById("type_sim3").checked==true){
     
     var box2=document.from1.getElementById("type_sim2") ;
     box2.checked=false;
     
     var box=document.from1.getElementById("type_sim") ;
     box.checked=false;
    }
     
     }
     </script>
    exemple du checkbox 3 box:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <INPUT type="checkbox"    NAME="type_sim3" VALUE="inter" unchecked="true"  ONCLICK="verifier_radio3( )">
    Même en cochant ce Checkbox3, les deux autres restent cochés!.

    Auriez vous une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par dz_robotix Voir le message
    Dans ma page j'ai 3 CheckBox,
    Je voudrais décocher 2 si l'un des 3 est coché.
    Excuse-moi mais je ne suis pas encore allé plus loin : ça s'appelle des boutons radio

    Alors pourquoi vouloir utiliser des checkbox ? Pourquoi vouloir troubler l'utilisateur avec un aspect qui ne répond pas au comportement attendu ? Une spécification indépendante de ta volonté mais que tu es obligé d'appliquer quand même ? (genre client inculte, boss monomaniaque, etc. ) Si c'est un choix personnel, je doute qu'il soit défendable...
    A mon avis, plutôt que de réinventer, en moins fiable, un procédé déjà archi-classique, utilise donc des boutons radio ^^

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Oui mon romain,
    Sauf que:
    Les Radio ne sont pas dans le même groupe..


    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Excuse-moi mais je ne suis pas encore allé plus loin : ça s'appelle des boutons radio

    Alors pourquoi vouloir utiliser des checkbox ? Pourquoi vouloir troubler l'utilisateur avec un aspect qui ne répond pas au comportement attendu ? Une spécification indépendante de ta volonté mais que tu es obligé d'appliquer quand même ? (genre client inculte, boss monomaniaque, etc. ) Si c'est un choix personnel, je doute qu'il soit défendable...
    A mon avis, plutôt que de réinventer, en moins fiable, un procédé déjà archi-classique, utilise donc des boutons radio ^^

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par dz_robotix Voir le message
    Oui mon romain,
    Sauf que:
    Les Radio ne sont pas dans le même groupe..
    Heu... j'ai pas compris : tu peux développez(.net ) ?

Discussions similaires

  1. Cocher 2 checkbox exclusivement
    Par arkienou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 16h58
  2. cocher une checkbox en fonction de son nom
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 16h42
  3. Cocher une checkbox dans word a partir de vb6
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h53
  4. Cocher un checkbox avec un bouton
    Par jean tof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 11h06
  5. Cocher/Decocher Checkbox
    Par HmL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo