IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Commentaires sur ma modélisation


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Commentaires sur ma modélisation
    Bonsoir,

    Je souhaite modéliser une base de données sur des projets. Je ne sais pas encore si j’ai les bons réflexes car je suis débutante. Voici les données du problème :

    Un projet comprend plusieurs étapes au cours de sa vie. Il est unique. Dès sa création, il peut comprendre un ou plusieurs objets d’étude. Son budget est déterminé à l’avance. On lui affecte une date de création et une date de clôture.

    Une équipe unique travaille sur le projet. On doit conserver le nom, le prénom des participants, leur fonction. Il faut également garder la date d’entrée et de sortie des participants au projet. Un participant peut participer à un ou plusieurs projets.
    De nouveaux participants peuvent intégrer l’équipe suite à des modifications.

    Selon les circonstances, un projet peut ne pas subir de modification ou au contraire plusieurs. On doit connaître ce qui a changé lors des modifications. En effet, une équipe put être modifiée de même que le budget. L’objet du projet peut être changé. Il faut donc prendre en compte ces éléments et déterminer une date de modification.


    Je ne vois pas comment débuter pour dresser mes tables mais je me lance !!!! Je pourrai ainsi tirer des leçons de mes erreurs.

    Voici mes tables :

    Projet (NumProjet, ObjetEtude, DateCréation, DateClôture)
    ObjetEtude (NumObjetEtude, NomObjetEtude)
    Equipe (NumEquipe, NomEquipier, PrénomEquipier, Fonction, DateEntrée, DateSortie)
    Modification (NuModification, DateModification)

    Qu’en pensez-vous ? Merci d'avance pour vos commentaires.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Commencez d'abord par le modèle conceptuel avant de penser table.
    En fonction des règles métiers que vous évoquez, il y a des traductions du MCD vers MLD / MPD.

    Utilisez le cours de SQLPro à ce sujet sur la modélisation Merise :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/modelisation/merise/

    Revenez nous montrer votre MCD !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Waldar pour le conseil. Je vais poster mon schéma dans le forum qui lui est destiné.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MYSQL] Commentaires sur les tables et les champs
    Par luc2verga dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 23h49
  2. Synedit -commentaires sur une seule ligne
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 19h44
  3. commentaire sur un code
    Par Bibouda dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2005, 23h12
  4. commentaire sur une image
    Par WBO dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo