IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Migration VBA] Changer de language ou pas ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Migration VBA] Changer de language ou pas ?
    Bonjour,
    J'espere que mon titre sera au norme, bref j'ai une question générale, je suis dans une entreprise ou il y a une base de donnée access 2002 de 150 Mo partagé avec 20 utilisateurs simultané, le réseau est en 1Go/100Mo, la direction veut que je change beaucoup de fonction, d'interface, d'état...je me posé la question suivant sachant que c une base fait à la base sur access 97 faut il pas que je pose tout à plat et que je migre tout ça dans un autre language (.net/web.. je n'y connais pas grand chose) ou je reste sur Access et son VBA. Pour détail qui a peut étre son importance je suis admin réseau et je connais le Html/css avec la création de deux sites web pour la soiciété et j'ai bossé un peu avec php.
    Merci d'avance à tous
    Jim

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Le mieux c'est de prendre VB.NET + BDD la conversion en sera plus aisée à mon sens et plus logique..
    on reste tjs en environnement Microsoft.
    Il est possible de prendre par exemple Php et MySQL par exemple mais il faut tout redévelopper les fonctionnalités

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    et qu'est ce que ça m'apporterai VB.net ?
    et ma BDD qui actuellement sous access je devrais la migré vers quoi d'autre mieux ? ou plus adapté ?
    Merci en tout cas
    Jim

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben VB.NET permet de faire des applis "stand-alone" sans Access derrière et surtout la migration vers des plus grosses BDD comm Ms-SQL-SERVER est grandement facilitée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 22h08
  2. [Language]Variable pas initialisée ?
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 20h12
  3. [VBA][Excel] SaveCopyAs ne possède pas un frère OpenCopyAs ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 21h01
  4. [VBA] Changer le nom d'un formulaire
    Par lbourlet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 11h54
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo