IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème pour récuperer la valeur de cellules [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème pour récuperer la valeur de cellules
    Bonjour à tous. J'ai un petit problème. En fait j'aimerais récupérer la valeur de certaines cellules (dispercées dans la feuille) et les stocker dans une collone sur un click (pour faire des tableaux qui s'actualises)

    Le problème c'est que je ne trouve pas la syntaxe pour le faire et je n'ai pas envi de le faire cellule par cellule car j'y passerais la journée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Range("C2:C4").Value = Range("D2, D6, D10").Value
    End Sub
    Voici un exemple mais ça ne marche pas il me stocke que la valeur D2 dans toute les cellules de mon tableau.
    Merci @+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Essaye avec la copie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Range("D2, D6, D10").Copy Range("C2")
    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réponse éclair qui résout une partie de mon problème. Cependant j'ai un deux autre problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("pdd1").Range("A5,A8,A10,A13,A15,A18,A21,A22").Copy Sheets("Agence").Range("B66").Value
    Quand je travaille sur 2 feuil différentes: ça ne marche plus (mais ça c'est pas grave une erreur de syntaxe)

    THE BIG PB c'est que ce sont des formules que je doit récupérer (des sommes de ligne) par conséquent la fonction copy ne peut pas aller car il va recopier la formule alors qu'il doit juste récuperer le contenu des cellules

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut


    Je retire ce que j'ai dit il ne recopie pas la formule mais bien le contenu. Il me reste juste à savoir comment travailler sur 2 feuilles différentes

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    As tu essayé de passer par l'enregistreur en faisant un Copier/Collage Spécial Valeur pour voir les syntaxes qu'Excel utilise ?

    Profitons de cet enregistreur !!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ton aide tout est réglé bye
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2009, 15h25
  2. [Toutes versions] problème pour regrouper des valeurs de cellules tout en respectant l'ordre
    Par songs_of_liberty dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 18h43
  3. Problème pour classer les valeurs d'un champ
    Par AjJi dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2006, 09h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 12h24
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo