IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

probleme avec strtofloat


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut probleme avec strtofloat
    bonjour,
    alors voila, j ai un code tout simple, et un strtofloat qui ne fait RIEN...
    ma variable (ici, le single buf2) n'est pas affectee...
    j'utilise floattostr et strtofloat un peu partout dans mon code et ca marche bien, sauf la...

    j'aimerais savoir si qqn a deja rencontre ce phenomene ?

    voila le code foireux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var
     bufTxt: string;
     buf,buf2: single;
     
    bufTxt:= floattostr(monFloat); // marche
    buf2:= strtofloat(bufTxt);        // marche PAS
    Buf := strtofloat(Edit.Text);     //marche
    [Modération]
    Merci d'utiliser les balises code ou quote, Laurent Dardenne
    [/Modération]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Quel est l'erreur ? (si il y a erreur ? Rien ?)

    Verifie bien le contenu de bufTxt avant le strtofloat (donnes nous le contenu, et compare le au contenu du Edit).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut pas d'erreur
    il n'y a pas d 'erreur, ni a la compil, ni a l exe..
    je regarde en pas a pas
    et en fait c pire que ce que je croyais : c pas le strtofloat qui plante.

    j ai remplace la ligne qui mqrchqit pas par
    Buf2 := 10;
    eh ben apres cette ligne, buf2 vaut encore 0...

    j ai resolu mon probleme autrement, mais je me pose des question sur la stabilite de mon truc mtn

    bref.
    merci Harry

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 874
    Points : 11 362
    Points
    11 362
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    pê que si buf2 n'est pas utilisé dans la suite du code, le compilo ignore la ligne ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut compilo optimise
    oui sans doute
    mais d'hab il met 'valeur non accessible' pendant le debug pour les trucs qu il ignore.
    toutefois, je pense que c bien ca la raison.
    ++

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut
    Bizarre...
    J'ai testé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
    var
    monfloat:currency;
    bufTxt: string;
    buf,buf2: single;
    begin
    monfloat:=2106.1959;
    bufTxt:= floattostr(monFloat);
    showmessage(buftxt);              //affiche 2106.1959
    buf2:= strtofloat(bufTxt);
    showmessage(floattostr(buf2));    //affiche 2106.19580078125
     
    end;
    qui m'affiche les valeurs indiquées, jamais zéro
    Mais j'ai peut-être pas toutes les pièces du puzzle
    ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut pas de reproduction
    oui bizarre

    autant hier je pouvais pas y couper
    autant aujourd'hui je suis incapable de reproduire le phenomene.
    donc j ai laisse tomber.
    peut etre le reboot du matin aura eu raison de tout ca.
    ++

Discussions similaires

  1. Probleme avec un StrToFloat
    Par krilas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 11h49
  2. [Delphi 6] probleme de precision avec StrToFloat()
    Par ludovic tambour dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/11/2006, 17h17
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo