IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div dans div coupées dans IE pas FF !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Div dans div coupées dans IE pas FF !
    Bonjour à tous,
    je galère sur une situation, à laquelle je suis étonné de ne pas avoir été confronté auparavant...
    Pour simplifier, j'ai fait un example qui explique mon problème.
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    *{margin:auto;padding:0;}
    #conteneur{
    width:580px;
    height:200px;
    background-color:#999999;
    }
    .element{
    float:left;
    margin-right:20px;
    margin-top:30px;
    }
    .gauche{
    width:50px;
    background-color:#CC0000;
    float:left;
    }
    .droite{
    width:30px;
    background-color:#66CC66;
    float:left;
    }
    .milieu{
    width:200px;
    background-color:#0066CC;
    float:left;
    }
    a{float:left;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="conteneur">
    <div class="element">
        	<div class="gauche">&nbsp;</div>
            <a href="">toto le toto</a>
            <div class="droite">&nbsp;</div>
        </div>
     
        <div class="element">
        	<div class="gauche">&nbsp;</div>
            <a href="">toto le toto</a>
            <div class="droite">&nbsp;</div>
        </div>  
     
        <div class="element">
        	<div class="gauche">&nbsp;</div>
            <a href="">toto le toto</a>
            <div class="droite">&nbsp;</div>
        </div>
     
        <div class="element">
        	<div class="gauche">&nbsp;</div>
            <a href="">toto le toto</a>
            <div class="droite">&nbsp;</div>
        </div>
     
        <div class="element">
        	<div class="gauche">&nbsp;</div>
            <a href="">toto le toto</a>
            <div class="droite">&nbsp;</div>
        </div>
     
    </div>
    Dans FF, si la div "element" toute entière dépasse du conteneur, elle est décalée en dessous

    Dans IE, la div element est découpée et chaque div contenue ds element est mis en dessous l'une de l'autre !!!


    La question est "comment faire en sorte d'avoir le même comportement dans IE que ds FF (c'est à dire que la div element ne soit pas coupée
    sachant que mes div element ont normalement des tailles variables (générée en fonction du contenu) donc que je ne peux pas lui spécifier une largeur précise.

    Merci pour votre aide... si nécessaire.

    Webslave75

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas utilisé la classe .milieu, c'est un oubli ou pas ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Yorick,
    non ce n'est pas un oubli.
    Aurais-tu qq chose en tête dans ce sens ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je sais pas trop, les float c'est parfois très chiant à gérer mais le comportement de FF ne me semble pas aberrant.

    Si tu ajoutes la classes .milieu il se comporte comme IE ou pas ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne sais plus d'où elle vient cette classe milieu (faut dire j'ai essayé tellement de trucs... en + je ne peux pas spécifier de largeur vu qu'elle varie)...
    en tout cas, c'est pas mieux avec...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Et je suppose que la hauteur des éléments conteneurs doit être variable aussi...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, la hauteur est fixe. Mais si je l'indique, ça ne change pas le problème....

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'étais pas clair moi vu ce que t'essayes de faire c'était probable que la heuteur soit fixe.

    J'ai cherché rapido à régler le pb avec des float mais j'ai pas insisté car de toute façon cette propriété est buggé donc il vaut mieux l'éviter.

    Il faut virer les float interne et utiliser des absolute. Les largeurs des éléments ex-floaté est simulé avec le margin du milieu.

    Lis le css ce sera plus clair.

    (testé que sur IE8)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        *{margin:auto;padding:0;}
    #conteneur{
    width:580px;
    height:200px;
    background-color:#999999;
    }
    .element{
    float:left;
    margin-right:20px;
    margin-top:30px;
    position : relative;
    }
    .gauche{
    width:50px;
    background-color:#CC0000;
    position: absolute;
    }
    .droite{
    width:30px;
    background-color:#66CC66;
    position: absolute;
    right : 0;
    }
    
    a{float:left; margin: 0 30px 0 50px;}

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Yorick, ta solution se rapprochait... mais avec des titres longs... la même chose se reproduisait

    Alors... je sais que c'est pas terrible comme solution, mais ça marche.. même pour IE6...
    puisque la seule possibilité (d'après mes nombreux tests et applications des conseils reçu ici ou ailleurs) était de spécifier une largeur à la div ".element", j'ai calculé une largeur en php en fonction du nombre de caractères pour le a href.

    Vraiment un grand merci Yorick... je pense que les float je vais m'en méfier et m'en servir de moins en moins et plutôt préférer ta méthode.

    Webslave

Discussions similaires

  1. Une image dans un Jpanel dans un Jpanel dans un Jframe
    Par ThomasH dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2009, 20h23
  2. savoir s'il existe un <a href> dans div, elle meme contenue dans une div
    Par poupouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 20h33
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2007, 14h56
  4. DIV de rendu différent dans IE et dans FF
    Par apqmwnqmap dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 19h43
  5. [CSS][IE]background d'affiche pas dans div sur IE
    Par Thomzz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo