IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Sh] Question sur appel de script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Sh] Question sur appel de script
    Bonjour,

    J'ai le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #! /bin/sh
    # script.sh
    . ./script2.sh
    Je voudrais savoir si la commande de la dernière ligne signifie quelque chose de différent de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #! /bin/sh
    # script.sh
    ./script2.sh
    Ou est-ce juste un style un peu particulier (une faute de frappe) ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 587
    Points : 19 467
    Points
    19 467
    Par défaut
    Bonjour Grulim,

    oui, c'est différent.

    Au lieu d'ouvrir un nouveau shell, . ./script2, ou source ./sccript2 exécute script2 dans l'environnement du script.

    Cela a pour conséquence que les variables du script2 deviennent disponible pour le script appelant.

    cf. man bash / COMMANDES INTERNES DE L'INTERPRÉTEUR

  3. #3
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grulim Voir le message
    Ou est-ce juste un style un peu particulier (une faute de frappe) ?
    C'est pour éviter ce genre de question que la syntaxe
    est maintenant remplacée par

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur l'objet Scripting.FileSystemObject
    Par arnaud_matard dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 14h00
  2. [VB6] Question sur l'appellation d'un elements
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 23h51
  3. Question sur les script sh
    Par gandalfar dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2005, 18h14
  4. Question sur un script
    Par Gnux dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo