IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Analyse non prise en compte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 132
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Analyse non prise en compte
    Bonjour, voila mon problème :

    Dans une procédure je tape ce code pour débugger mon module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Info(HFichierExiste(INVENTORY)) // 1
    Info(HFichierExiste(INVOICE))   // 0

    Or je viens de créer la table invoice (ainsi que d'autres) et Inventory est présente depuis plusieurs mois...

    Voici un screen de mon analyse :



    J'ai bien recompilé après modification / arrêté-redémarrer Windev, mais les nouvelles tables n'existent pas pour windev.

    Auriez vous déjà eu ce problème ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Salut à toi,

    HFichierExiste(..) teste la présence physique du fichier et non pas son existence dans l'analyse.
    Pour la présence dans l'analyse, c'est HListeFichier(..).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 132
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le problème est que les fichiers que j'ai créé n'existent pas physiquement, je ne comprend pas pourquoi, je les ai créé de la même manière..

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Mes réponses proviennent de la lecture de l'aide.

    Par déduction, si ton fichier INVENTORY existe depuis plusieurs mois, il y a de fortes chances qu'il existe physiquement... à moins que tu arrives à tester sans données

    Maintenant, à ma connaissance, créer un nouveau fichier dans l'analyse, ne le crée pas physiquement automatiquement. Il te faut un HCréationSiInexistant(..) dans ton projet, mais je me trompe peut-être.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Peut-être le crée-t-il dans un autre répertoire.
    Dans le répertoire EXE de ton projet tu dois avoir le fichier .REP.
    Regarde s'il ne contient pas le chemin de ton fichier INVOICE au hasard.


    A tout hasard, pour créer le fichier c'est HCreation(INVOICE)

    Bob.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 132
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le truc qui me chiffonne c'est que je n'ai pas changé ma façon de procéder pour créer un fichier depuis la dernière fois en fait..

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Le fichier peut aussi être créé, indirectement dans l'analyse via bouton droit, "editer le fichier avec WDmap". WDMap propose alors la création du fichier (s'il ne le cré pas automatiquement, vu que ca change pas mal d'une version à l'autre)

    Bob.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2013, 14h18
  2. [WD10] Modification de l'analyse non prise en compte
    Par mohamed9 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 08h38
  3. [css] Feuille de style non prise en compte
    Par Neuromancien2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 11h49
  4. [netbeans] Modifications non prises en compte
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h49
  5. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo