IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter données Excel vers nouvelle table Access [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Exporter données Excel vers nouvelle table Access
    Salut a tous

    J'ai un fichier .xls qui par des macro regroupe plusieurs fichier .xls.

    A la fin de l'exécution des macros, j'aimerais envoyer les enregistrement du fichier .xls vers une nouvelle table sur une BDD Access déjà existante avec un nom spécifique : "Presses".

    Toutefois, une table "Presses" existe déjà dans la BDD donc je voudrais que celle ci soit renommer "Presses n-1".

    Malheureusement je ne sais pas comment faire.

    De plus, je voudrais qu'une boite de dialogue s'ouvre si la BDD et déjà ouverte afin de faire le nécéssaire pour la fermer auprès des différents utilisateurs.

    Merci de votre aide


    .

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt,
    je peux pas beaucoup t'aider sur ce sujet, mais peux être que ceci te mettras un peu sur la voie, http://excel.developpez.com/faq/?page=Access
    bon courage
    @+

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci rvtoulon

    Mais par rapport au lien que tu m'as donnée, il y a juste comment faire une nouvelle table dans une nouvelle BDD.

    Mais je vais voir si j'ai moyen de faire quelque chose avec

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt, FCL31
    En me servant du lien que j'ai mis et en faisant quelques recherches voici une adaption d'un code du tutos qui permet par de créer une table par une requete SQL et d'insérer des données par une autre requete.

    ce code ne réponds pas à toutes tes attentes mais il t'ouvre une piste sur ce que tu pourrais faire.

    A partir d'un bouton de commande sur ma feuille excel ou se trouve le tableau, les données que je veux copier se trouve à partir de la deuxième ligne.
    Ici je me connecte à ma base, je créer une table qui va s'appeller Table2 et qui auras deux colonnes, une nom et une prenom. La colonne nom sera la clé primaire de ma table.
    ensuite je boucle sur le tableau de ma feuille excel , et met les valeurs que je veux copier dans une requete sql d'insertion
    je ferme la connection et c fini. voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub connect_base_access()
    Dim Db As DAO.Database
    Dim strSQL As String
    Dim derlign As Long, i As Long
     
    'connexion à la base
    Set Db = DAO.OpenDatabase("C:\Base test.mdb", False, False)
     
    'requête création table qui aura pour nom Table2
    'et qui aura une colonne  nom qui contiendra du texte et sera la clé primaire
    'de la table
    'et une colonne prenom qui contiendra du texte
    strSQL = "CREATE TABLE Table2 (nom VARCHAR(30)PRIMARY KEY,prenom VARCHAR (30))"
     
    'exécution de la requête
    Db.Execute strSQL
     
    'requête insertion données dans table
    'recherche de la dernière ligne pleine de ma feuille
    derlign = Cells.Find("*", , , , , xlPrevious).Row
     
    'boucle de la ligne 2 jusque la derniere ligne
    For i = 2 To derlign
    strSQL = "INSERT INTO Table2 VALUES ('" & Range("A" & i) & "', '" & Range("B" & i) & "')"
    Db.Execute strSQL
    Next i
     
    'deconnexion de la base
    Db.Close
     
    End Sub
    voila une piste, bon travail pour le reste.

    @+

    EDIT: j'ai oublié une chose importante, il faut activer la référence à : Microsoft DAO x.x Object Library
    Dans l'éditeur vba => Outils => Références ...

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci rvtoulon

    Se n'a pas l'air mal

    J'ai tester comme tu me la donner : pas de problème

    Pa contre, j'ai voulu l'adapter à mon utilisation et la : problème

    Voici le code que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "CREATE TABLE Presse (" & Range("A1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("B1").Value & "  VARCHAR(30)," & Range("C1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("D1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("E1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("F1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("G1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("H1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("I1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("J1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("K1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("L1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("M1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("N1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("O1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("P1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("Q1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("R1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("S1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("T1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("U1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("V1").Value & " VARCHAR(30))"
    Sa me dit :
    Erreur de syntaxe dans la définition de champ


    a cet endroit :Mais je ne vois pas où j'aurais fais une erreur

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Re,
    je ne suis pas sur tu as écrits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "CREATE TABLE Presse (" & Range("A1").Value & " VARCHAR(30)
    en mettant " & Range ("A1") & ".
    il faudrait mettre comme ceci au lieu de " & toto & " mettre '" & toto & "' (manque les apostrophes).
    donc dans ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "CREATE TABLE Presse ('" & Range("A1").Value & "' VARCHAR(30) etc....
    @+

  7. #7
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Pas de changement

    Voici la valeur de strSQL après exécution de la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE Presse ('Date' VARCHAR(30),'Désignation' VARCHAR(30),'Prix catalogue' VARCHAR(30),'Prime' VARCHAR(30),'Total' VARCHAR(30),'Concessionnaire' VARCHAR(30),'N°_de_série' VARCHAR(30),'Client_Utilisateur' VARCHAR(30),'N°Contrat' VARCHAR(30),'Date_Livraison' VARCHAR(30),'Date_début_d'effet' VARCHAR(30),'Date_fin_de_garantie' VARCHAR(30),'1er_hivernage' VARCHAR(30),'2nd_hivernage' VARCHAR(30),'Rev_500h' VARCHAR(30),'Rev_1000h' VARCHAR(30),'Rev_1500h' VARCHAR(30),'Rev_2000h' VARCHAR(30),'Rev_2500h' VARCHAR(30),'Rev_3000h' VARCHAR(30),'Type_Machine' VARCHAR(30),'Ctr_Groupe' VARCHAR(30))

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    re,
    l'erreur vient de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Date_début_d'effet' VARCHAR(30)
    c'est l'apostrophe "d'effet" qui pose problème. en fait il faudrait le doubler comme ceci "d''effet". (deux apostrophe, pas des guillemets)
    regarde ce sujet il va te donner une solution pour doubler les apostrophes: http://www.developpez.net/forums/d91...formater-date/

    l'erreur précédente venait de là donc ne tien pas compte des '" & ... & "' mais laisse plutot comme tu l'avais fait
    " & ... & ".

    Dans la mesure du possible evite de mettre des apostrophes dans le nom des colonnes ç'est trop de probleme pour la suite
    @+

    Une autre remarque, tu devrais mettre les champs de date au format date plutot que texte comme ceci :
    @+

  9. #9
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bien vu un simple "'" qu'il fallait trouver


    Citation Envoyé par rvtoulon Voir le message
    Une autre remarque, tu devrais mettre les champs de date au format date plutot que texte comme ceci :
    Sa allait été ma question suivante

    Mais je commence par voir pour l'apostrophe
    J'ai jeté un coup d'œil sur ton lien vite fait mais j'ai pas trop compris mais je devrais y arriver

    Je te tien au courant

    Je viens de tester le code en suppriment l'apostrophe mais toujours même problème

    Je n'arrive pas a voir où j'ai on problème

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt,
    tu devrais mettre ton code entier pour qu'on puisse regarder, ceci permettras à d'autres personnes plus compétentes que moi dans ce domaine, de t'aider.
    D'ailleurs il doit y avoir mieux que le code que je t'ai donné.
    Perso j'ai essayé avec ta requete création en enlevant l'apostrophe et pas eu de probleme donc....
    Peux-être qu'avec ton code on y vera plus clair.

  11. #11
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub connect_base_access()
    Dim Db As DAO.Database
    Dim strSQL As String
    Dim derlign As Long, i As Long
     
    'connexion à la base
    Set Db = DAO.OpenDatabase("C:\Users\FCL\Desktop\Base test.mdb", False, False)
     
     
    Range("K1").Replace What:="'", Replacement:="''"
     
     
    strSQL = "CREATE TABLE Presse (" & Range("A1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("B1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("C1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("D1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("E1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("F1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("G1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("H1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("I1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("J1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("K1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("L1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("M1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("N1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("O1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("P1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("Q1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("R1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("S1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("T1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("U1").Value & " VARCHAR(30)," & Range("V1").Value & " VARCHAR(30))"
     
     
     
    'exécution de la requête
    Db.Execute strSQL
     
    'requête insertion données dans table
    'recherche de la dernière ligne pleine de ma feuille
    derlign = Cells.Find("*", , , , , xlPrevious).Row
     
    'boucle de la ligne 2 jusque la derniere ligne
    For i = 2 To derlign
    strSQL = "INSERT INTO Table2 VALUES ('" & Range("A" & i) & "', '" & Range("B" & i) & "')"
    Db.Execute strSQL
    Next i
     
    'deconnexion de la base
    Db.Close
     
     
    End Sub

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bjr,
    en fait il faut bien mettre un apostrophe dans ta requete comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "CREATE TABLE Presse ('" & Range("A1").Value & "' VARCHAR(30) etc....
    dsl de t'avoir induis en erreur.
    Apres quelques test si tu ne met pas les apostrophes il fait l'erreur.

    Par contre pour le remplacement de l'apostrophe c'est mieux de faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    valK1 = Replace(Range("K1"), "'", "''")
     
     
    strSQL = "CREATE TABLE Presse ('" & valK1 & "'  VARCHAR(30), etc.....)"
    sinon à chaque fois que tu vas lancer la macro elle va rajouter un apostrophe directement dans la cellule et il y auras des erreurs.

  13. #13
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci rvtoulon

    Sa a l'air de pas trop mal marcher mais certaines chose vont me poser problème sur acces :

    Le nom des champs gardent les apostrophes (en début et fin de champs) que je voudrais supprimer et remplacer les doubles apostrophe en simple

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Le nom des champs gardent les apostrophes (en début et fin de champs) que je voudrais supprimer et remplacer les doubles apostrophe en simple
    oui je me suis rendu compte de cela mais honnetement je vois pas trop comment changer cela sauf le faire à la main dans access en mode création.
    Il doit certainement y avoir une autre méthode que celle que je t'ai donné.
    Bon courage pour la suite

  15. #15
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je me doute que se doit être le "bordel" a faire en VBA depuis Excel mais je vais me pencher sur la question.

    Mais une autre petite question : avant d'executer la macro comment vérifier si la table "Presse" existe déjà dans la BDD et si oui comment renommer (eventuellement automatiquement par "Presse -1" par exemple) la table presse déjà existante dans la BDD

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Re,
    j'ai fait une petite recherche, voici un lien qui va t'ouvrir une piste :http://access.developpez.com/faq/?pa...les#TableExist

  17. #17
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci beaucoup pour "la piste" que tu m'as donné

    Grasse a ca, j'ai pu faire le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        Dim Tbl As DAO.TableDef
        Dim strSQL As String
        Dim derlign As Long, i As Long
     
     
    'connexion à la base
        Set Db = DAO.OpenDatabase("C:\Users\FCL\Desktop\Base test.mdb", False, False)
     
     
         For Each Tbl In Db.TableDefs
            If Tbl.Name = "Presse" Then
                Tbl.Name = "Presse n-1"
            End If
        Next Tbl
     
    ....
    Qui permet de renommer la Table "Presse" en "Presse n-1" en créent la nouvelle table "Presse"

    Toutefois, je voudrais faire un truc du style :
    Si "Presse" existe alors "Presse" = "Presse n-1"
    mais si "Presse n-1" existe alors "Presse n-1" = "Presse n-2"
    mais si "Presse n-2" existe alors "Presse n -2" = "Presse n-3"
    mais si ...
    et ainsi desuite.

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt,
    une petite idée en manipulant la chaine de caractère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim Db As DAO.Database
    Dim strSQL As String, NomTable As String
    Dim Tb As DAO.TableDef
    Dim Fd As DAO.Field
    Dim x As Integer
    Set Db = DAO.OpenDatabase("C:\Base test.mdb", False, False)
     
    NomTable = "Presse"
    x = 1
    'Vérifie si la table existe, si elle existe alors
    For Each Tb In Db.TableDefs
     If Tb.Name = NomTable Then
    ' je modifie le nom de la table en Presse_n_x.
     NomTable = Left(NomTable, 6)
     NomTable = NomTable & "_n_" & x ' ATTENTION NE PAS METTRE D'ESPACE DANS LES NOMS DE TABLE
     x = x + 1
     End If
    Next Tb
    'Instruction SQL de Création de table
    strSQL = "CREATE TABLE " & NomTable & " ('" & Range("A1") & "' VARCHAR(30),'" & Range("B1") & "' VARCHAR(30))"
    MsgBox strSQL
    Db.Execute strSQL 'Exécution de la reqête sql

  19. #19
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci rvtoulon

    Mais le problème c'est que sa ne me crée par la table "Presse"

    J'ai juste des tables "Presse_n_1", "Presse_n_2", "Presse_n_3", ...

    Aprés, il me faut vérifier si sa me remplace "Presse_n_1" par "Presse_n_2" et ainsi de suite

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Mais le problème c'est que sa ne me crée par la table "Presse"
    je viens de tester en supprimant toutes les tables de la base "Base test". Lorsque je lance le code pour la première fois il me créer bien la table presse puisqu'elle n'existe pas.

    Si elle existe alors il crée une nouvelle table qui aura pour nom "Presse_n_1".
    Si "Presse_n_1" existe il ne la remplace pas il crée une nouvelle table "Presse_n_2" etc.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Export données Excel vers table Microsoft Sql Server
    Par Lucas G dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2013, 13h18
  2. exporter une feuille excel vers une table access
    Par sanfour_walhan dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2011, 03h01
  3. Export donnée Excel vers Access
    Par roidurif dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2009, 12h33
  4. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h02
  5. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo