IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

forcer le format de saisie dans TEXTBOX


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut forcer le format de saisie dans TEXTBOX
    Bonjour,

    Existe-t-il un moyen de pédifinir le format de saisie des données dans un TEXTBOX de tel façons il n-accepte que la format heure --> hh:mm
    j'ai essayer de faire ca a partie des propriétés du Textbox --> Dataformat --> hh:mm

    mais ca ne marche pas

    donc,
    meme si je peux forcer l'input du Textbox comme entier et ":" l'user peux introduire par exemple comme heure : 12:90
    ce qui est impossible

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut
    il existe un controle MaskEdBox
    dans la propiété tu peut mettre un masque de saisie
    @ plus
    petchy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En utilisant l'évènement Change (ex: Private Sub Text1_Chang)
    tu peux contrôler en temps réel ce que rentre le user et corriger à la volée

    Avec les évènements KeyDown ou KeyPress tu peux aussi ne laisser passer que les certaines touches (ex: les touches numériques et le

Discussions similaires

  1. Definir Format de saisie dans TextBox
    Par papy75 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 08h57
  2. controler le format de saisie dans un combobox
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2008, 13h26
  3. [Compatbilité] Contrôle de saisie dans TextBox
    Par n00bi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 14h43
  4. Format de durée dans TextBox ou Label
    Par gangsterus dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 13h55
  5. Remplacer un caractère après saisie dans TextBox
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo