IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Pas de correspondance trouvée - Moteur de recherche


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai installé xampp mais ça ne marche pas...
    Un simple proxy en PHP devrait marcher non? Voire en ASP? Parce que le PERL ça m'a l'air bien compliqué au final !

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PB de requête
    Merci pour l'info, ça m'a servi.
    En fait, je développe en local. Une fois, le proxy installé, la ligne de code ajouté. J'ai pu observé que la requête s'effectuait bien.
    Malheureseusement, le résultat est toujours le même! "Pas de correspondance trouvée".
    Je vous joins des copies d'écran pour que cela vous parle mieux.




    Citation Envoyé par Jerem77 Voir le message
    Je viens de voir ta remarque sur le proxy.pl
    Je l'ai donc téléchargé. Ainsi, le code que je dois insérer est bien le suivant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VISU.getMap().setProxyUrl("proxy.pl");
    Parce qu'avec ce code, ça ne fonctionne pas...
    Images attachées Images attachées      

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai un peu l'impression que cette histoire de moteur de recherche n'est pas vraiment au point... Est-ce que quelqu'un a déjà réussi à le faire fonctionner au moins ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PB de requête
    Voila les erreurs renvoyés avec les différents proxy proposés.

    Avec Proxy.php:

    <br />
    <b>Fatal error</b>: Call to undefined function curl_init() in <b>C:\wamp\www\geoportail\api\proxy.php</b> on line <b>7</b><br />


    Avec Proxy.pl:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>404 Not Found</title>
    </head><body>
    <h1>Not Found</h1>
    <p>The requested URL /Geoportail/api/proxy.pl/ was not found on this server.</p>
    </body></html>



    Avec Proxy.asp:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>404 Not Found</title>
    </head><body>
    <h1>Not Found</h1>
    <p>The requested URL /Geoportail/api/proxy.asp/ was not found on this server.</p>
    </body></html>



    La requête POSt est tout à fait correcte, voici son code source:

    <xls:XLS xmlnsls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0"><xls:RequestHeader sessionID=""/><xls:Request methodName="GeocodeRequest" version="1.0" requestID="" maximumResponses="50"><xls:GeocodeRequest><xls:Address countryCode="FR"><xls:freeFormAddress>saint de nis</xls:freeFormAddress></xls:Address></xls:GeocodeRequest></xls:Request></xls:XLS>

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PB de requête
    J'avouers ça serait pas mal de nous mettre en relation avec des personnes qu'ils l'ont intégrer à leur site. Cet outil est plus qu'utile.

    Citation Envoyé par Jerem77 Voir le message
    J'ai un peu l'impression que cette histoire de moteur de recherche n'est pas vraiment au point... Est-ce que quelqu'un a déjà réussi à le faire fonctionner au moins ?

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En effet, je suis totalement d'accord avec toi : c'est un outil très puissant et très pratique, et je trouve ça dommage de rencontrer autant de difficulté pour l'intégrer

  7. #27
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Les messages d'erreur
    Les messages d'erreur ne sont pas fait pour les chiens!
    Ils donnent l'origine de l'erreur et il suffit de la corriger.
    Après c'est comme en cuisine, il faut trouver une recette, la suivre, mais il faut malgré tout disposer de certaines bases (ne pas confondre le sucre et le sel ...).
    Le forum est dédié "API Géoportail" et pas aide au développement web.

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par sander92 Voir le message
    Voila les erreurs renvoyés avec les différents proxy proposés.

    Avec Proxy.php:

    <br />
    <b>Fatal error</b>: Call to undefined function curl_init() in <b>C:\wamp\www\geoportail\api\proxy.php</b> on line <b>7</b><br />
    La bibliothèque curl n'est pas installée sur ta machine ...

    Citation Envoyé par sander92 Voir le message
    Avec Proxy.pl:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>404 Not Found</title>
    </head><body>
    <h1>Not Found</h1>
    <p>The requested URL /Geoportail/api/proxy.pl/ was not found on this server.</p>
    </body></html>
    Le proxy est mal renseigné - vérifie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VISU.getMap().setProxyUrl('chemin_proxy/proxy.pl?url=');
    Citation Envoyé par sander92 Voir le message
    Avec Proxy.asp:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>404 Not Found</title>
    </head><body>
    <h1>Not Found</h1>
    <p>The requested URL /Geoportail/api/proxy.asp/ was not found on this server.</p>
    </body></html>
    Même problème que précédemment !

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut MERCI
    Dès que je débloque ma situation je vous fais signe.
    En tout cas merci pour votre aide.
    PEACE!

    PS: Dommage, qu'il ait pas un vrai mode d'emploi pour les débutant sur le site de l'API.


    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    La bibliothèque curl n'est pas installée sur ta machine ...



    Le proxy est mal renseigné - vérifie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VISU.getMap().setProxyUrl('chemin_proxy/proxy.pl?url=');

    Même problème que précédemment !

  10. #30
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par sander92 Voir le message
    PS: Dommage, qu'il ait pas un vrai mode d'emploi pour les débutant sur le site de l'API.
    Qu'entends-tu par là ?
    Je peux améliorer la chose, mais il faudrait des idées/suggestions

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mmmhh je pense qu'elle a voulu dire qu'en gros, pour des débutants qui n'y connaissent rien, ce qu'il y a sur le site de l'API est très très technique... C'est vrai que moi je ne connaissais pas du tout l'API Geoportail avant, et pour réussir à implémenter des choses, il m'a fallu beaucoup de temps, d'essais... et heureusement que ce forum existe. Il faudrait peut-être quelque chose de plus "pas à pas", qui explique mieux le processus, les différentes étapes...

  12. #32
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerem77 Voir le message
    Mmmhh je pense qu'elle a voulu dire qu'en gros, pour des débutants qui n'y connaissent rien, ce qu'il y a sur le site de l'API est très très technique... C'est vrai que moi je ne connaissais pas du tout l'API Geoportail avant, et pour réussir à implémenter des choses, il m'a fallu beaucoup de temps, d'essais... et heureusement que ce forum existe. Il faudrait peut-être quelque chose de plus "pas à pas", qui explique mieux le processus, les différentes étapes...
    Merci pour ses explications éclairées, mais (comme toute demande, il faut une expression de besoins pour la convertir en réponse répondant aux attentes):

    * Le site API comporte un tutoriel pas à pas dans l'onglet "Aide".

    * La documentation technique nécessite comme indiqué dans la première page une connaissance des technologies liées au Web (2.0) et à la Géomatique.

    * Les API (Géoportail/OpenLayers) sont en documentées en ligne. Les codes source téléchargeables (il faut les lire pour s'imprégner de la techno).

    * Le forum aide à la prise en main. Les exemples de mga_geo (atlas), de zebulon_21 (valroc) sont une mine (je pourrai les mettre sur le site API, mais seulement avec leur autorisation).

    S'il manque de l'information, je veux bien en ajouter, mais sans expression de besoins clairs ...

    Ce qui survient souvent est que le besoin fonctionnel dépasse de très loin les pré-requis de programmation, c'est un apprentissage pas-à-pas qui demande du temps et visiblement les attentes vont du programmeur débutant à l'expert en web 2.0 ...

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui c'est vrai tu as raison : il y a beaucoup de documentation.
    Mais si je prends un exemple récent et concret, tu m'as conseillé d'utiliser OpenLayers.Layer.Text pour afficher des labels par exemple... Quand je vais voir la documentation sur ce lien : http://dev.openlayers.org/docs/files...r/Text-js.html en effet il y a une documentation complète... mais pour des "débutants" comme moi, je ne vois pas, mais alors pas du tout, comment implémenter ça dans mon code. Je ne sais pas par où commencer, comment m'y prendre, etc...

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ayant des bases en JAVA, est-il possible de reparametrer la fenetre "couche" pour y ajouter des sous menus???
    Ai-je été clair



    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Qu'entends-tu par là ?
    Je peux améliorer la chose, mais il faudrait des idées/suggestions

  15. #35
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par sander92 Voir le message
    Ayant des bases en JAVA, est-il possible de reparametrer la fenetre "couche" pour y ajouter des sous menus???
    Ai-je été clair
    Non

    JAVA: langage de programmation côté serveur
    JAVASCRIPT: langage de programmation côté client

    Voir (l'exemple est long à charger) ?

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je vous rappelle qu'au début ce topic était destiné au fameux proxy PHP qui ne marchait pas

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Merci cela va beaucoup m'aider!
    a vrai dire j'ai des notions sur les deux

    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Non

    JAVA: langage de programmation côté serveur
    JAVASCRIPT: langage de programmation côté client

    Voir (l'exemple est long à charger) ?

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut recherche adresse
    J'avoues, je crois que je vais laisser ça de cote un moment.
    Faut utiliser un autre code que celui donnée par l'API de tte manière.

    Citation Envoyé par Jerem77 Voir le message
    Je vous rappelle qu'au début ce topic était destiné au fameux proxy PHP qui ne marchait pas

  19. #39
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut Avec plaisir
    C'est bien volontiers que je te marque mon accord dgrichard pour la publication des exemples provenant du site Valroc.net.

    Néanmoins, en profiter pour me faire rectifier les éventuelles incongruités relevées dans le code.

    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    * Le forum aide à la prise en main. Les exemples de mga_geo (atlas), de zebulon_21 (valroc) sont une mine (je pourrai les mettre sur le site API, mais seulement avec leur autorisation).

Discussions similaires

  1. ne pas afficher mon compte moteur de recherche
    Par ragu23 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2011, 01h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 11h06
  3. [MySQL] Mon moteur de recherche ne fonctionne pas sous ie
    Par ploufleouf74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 12h21
  4. recherche enregistrements n'ayant pas de correspondance
    Par fredonzenet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo