IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Lancement de l'ouverture d'une fenetre a partir d'un m


Sujet :

MFC

  1. #1
    xr
    xr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [MFC] Lancement de l'ouverture d'une fenetre a partir d'un m
    Bonjour,

    Mon serpent de mer continue, Je suis confronte au probleme suivant. Je tente de lancer l'ouverture d'une fenetre (qui est en fait un splitter contenant une vue a droite et des boites d'edition a gauche) a partir d'un item d'un menu.

    Ma fenetre est un splitter CSeparateurForm
    contenant une vue CAnimationView
    et un formulaire CAnimationFlexionSimpleForm.

    J'ai reproduit les indications fournies par farscape (merci a lui). Ca marche pour l'ouverture de plusieurs fenetres lorsque l'on cree un nouveau document. La transposition a mon probleme ne fonctionne pas. Il me manque des billes.

    Dans la classe application j'ai rajoute le code suivant, et la déclaration des variables membres associees
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	m_pDocTemplate = new CMultiDocTemplate(
    		IDR_SECTIOTYPE,
    		RUNTIME_CLASS(CSectionBADoc),
    		RUNTIME_CLASS(CChildFrame),
    		RUNTIME_CLASS(CSectionBAView));
    	AddDocTemplate(m_pDocTemplate);
     
    	//la vue que je veux afficher a partir du menu
    	m_pAnimationTemplate = new CMultiDocTemplate(
    		IDR_SECTIOTYPE,
    		RUNTIME_CLASS(CSectionBADoc),
    		RUNTIME_CLASS(CSeparateurForm), 
    		RUNTIME_CLASS(CAnimationFlexionSimpleForm));
    L'ajout du code suivant dans la vue permet effectivement le lancement a la creation d'un nouveau document de mes deux vues.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void CSectionBAView::OnInitialUpdate() 
    {
    	CView::OnInitialUpdate();
     
    	CSectionBAApp* theApp=(CSectionBAApp*)AfxGetApp();
    	CFrameWnd* pFrame=theApp->m_pAnimationTemplate->CreateNewFrame(GetDocument(), GetParentFrame());
    	theApp->m_pDocTemplate->InitialUpdateFrame(pFrame, GetDocument());
    }
    Mais impossible de trouver une formule pour lancer l'ouverture d'une fenetre a partir d'un item de menu.

    Dans quelle classe faut il implanter la fonction (appelons la OnAnimationFlexionSimple) qui lance l'ouverture de la deuxieme fenetre ?

    Et quelle code faut il definir pour ouvrir cette nouvelle fenetre ?
    D'avance merci pour toute information
    xavier

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pour faire ça rajouter une fenetre a la fenetre active a partir du menu ,
    tu trappes le message du menu sur la fenetre de la view tout simplement et tu reutilises le meme code ....

    [/code]

  3. #3
    xr
    xr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Salut Farscape

    Merci, c'est la piece qui me manquait.

    @+
    xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SWING] Ouverture d'une fenetre à partir d'une autre.
    Par VinceTlse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2008, 21h47
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2006, 18h17
  3. Ouverture d'une fenetre en fullscreen
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 16h22
  4. Réponses: 47
    Dernier message: 24/10/2005, 09h43
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo