IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Porter un formulaire de login ASP vers une page HTML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Porter un formulaire de login ASP vers une page HTML
    Bonjour,

    Voici ma situation : je dispose d'une plateforme web en ASP basé sur un serveur IIS (qui est sur place).

    Il y a un espace client et pour accéder à cette plateforme il faut donc se connecter.

    J'aimerai savoir si il est possible de créer un formulaire de connexion sur une page HTML, que je placerai plus haut dans la hiérarchie du serveur (voir exemple). Si ce n'est pas possible (compatibilité ASP/formulaire html) puis-je cloner ce fichier ASP (login) dans mon répertoire, si je mets les liens à jour cela va théoriquement fonctionner ? (désolé je ne connais rien à la souplesse de l'ASP)

    exemple pour illustrer :
    serveur/login.html
    serveur/plateformeASP/Login.asp
    (la destination du formulaire serait donc plateformeASP/Login.asp, c'est ce que je vois dans la code source de la page Login.asp interprété par le navigateur en tout cas)

    Cordialement,
    Romain

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de bien comprendre ta question.

    Ton formulaire htm aura donc un élément <form>.
    Il suffit d'indiquer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- page serveur/login.html -->
    <form method="post" action="plateformeASP/Login.asp ">
    Ai-je répondu à ta question ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je veux faire ça avec des <form> tout simplement, hélas j'ai l'impression que cela ne se fait pas aussi facilement ! J'ai souvent porté des formulaire comme ça avec quelques champs, il n'y a jamais eu de problème, mais là déjà lorsque je regarde la source de la page (ASP, interprété donc) c'est un bordel pas possible ! Voyez par vous-même : http://printservice.nord-graphique.fr/demo et regardez la source.

    Pouvez vous me dire si il faut que je récupère tout ce javascript aussi ?





    J'ai oublié un détail important.. bien sûr j'ai fais des tests, j'ai copié tout ce qui était formulaire dans le code source. Résultat, ça m'envoie bien à la page de login sans me logguer.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je viens de regarder ta page. Tu travaille es asp ou .net ??
    Si c'est du .net, je botte en touche, pas eu le temps encore de m'y mettre...

    Si c'est de l'asp, la méthose consisterait à mettre en place un select case sur le request de ton champ (par exemple) courriel:
    S'il est vide, c'est une demande à la page de connexion, s'il ne l'est pas c'est donc qu'une demande de login a été saisi et qu'il faut la traiter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    ...
    <% select case request("login")
    case "" %>
     
    <!--- ta page actuelle --->
     
    <% case else 
    'controle de l'utilisateur dans la bd
    reqsql="select * from users where courriel="& request.form("courriel")&" and password="& request.form("password") 'grosso-modo
    if existe then
       response.redirect(...) 'accès
    else
       response.redirect("login.aspx") 'retour à la page d'identification
    end if
    %>
     
    <% end select %>
    </body>
    </html>
    Concernnat le javascript, il suffira de le mettre en script externe qui sera apellé uniquement sur le premier cas.
    J'espère avoir répondu à tes questions.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est de l'ASP ou du .NET, j'en ai déduis que c'était de l'ASP avec l'extension. (Dans le header des fichiers on peu trouver :
    <%@ Page language="c#" MasterPageFile="~/PageLayout/Login.Master" Codebehind="Login.aspx.cs" AutoEventWireup="True" Inherits="uStore.Login" %> )

    Pour ton code, cela signifie que je fais le contrôle des informations de login sur ma nouvelle page ? Si c'est le cas ça va être délicat, la difficulté avec cette plateforme c'est que chaque client a sa propre page de login (Login.aspx?SID=X, en gros) si l'utilisateur courant n'est pas sur sa bonne page, même avec les bonnes informations de login cela ne fonctionnera pas. Je pensais régler ceci avec un simple formulaire (un champs en plus pour le SID) mais ça m'a l'air beaucoup trop compliqué car je ne connais pas ce langage.

    Bref je pense que je vais lâcher l'affaire, merci de m'avoir aidé eclisse.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    En fait, je ne pense pas que l'un empêche l'autre.
    Chaque client va effectivement se loguer sur ta page avec un lien de type :
    login.aspx?SID=X
    Tu vas donc avoir un input hidden nommé sid dans ton formulaire qui va récupérer ce request("SID"), input qui sera lui aussi posté.
    Donc tu n'as plus qu'a adapter ta requete côté server lors du controle de connexion :
    select ... from user where login=..; and pasword=... and SID="request("SID")
    Non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2015, 18h31
  2. [FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 18h07
  3. lien vers une page html
    Par Jasmine80 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 11h13
  4. Transfer de donnees vers une page HTML
    Par ldcarpathes dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 12h36
  5. [FLASH MX] Lien d'une animation Flash vers une page html
    Par tinkye_winkye dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo