IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Shell de recherche


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Shell de recherche
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire un petit script PHP qui va aller faire une recherche a l'intérieur des fichiers un mot et me retourner un résultat sous forme d'un tableaux.

    J'ai trouver ce site :
    http://billux13.servhome.org/?p=175

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -type f -exec grep -Hn mot {} \;
    Ce code marche assez bien mais est trés gourmand en % CPU et bloque quelque fois.

    Quelqu'un aurait une commande similaire qui serait plus légére?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Salut.

    Tu peut sans doute faire cela à l'aide d'un script bash, mais tu n'auras sans doute pas de gain significatif en temps d'exécution par rapport à cette commande ...

    Par contre, je ne vois pas l'intérêt de faire du PHP ici

    Cordialement,
    Idriss

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Le php c'est pour faire une jolie page de recherche pour mes utilisateurs finaux.
    Car ce sera en faite un petit moteur de recherche de fichier PDF.
    Et la commande est dèjà une commande bash enfin shell .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 582
    Points : 19 453
    Points
    19 453
    Par défaut

    mais, tu ne peux pas faire un grep sur des fichiers pdf : ce ne sont pas des fichiers texte !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Effectivement, et hormis le fait de pouvoir faire une recherche sur les noms de ces fichiers PDF, je doute que tu puisse faire grand chose (le contenu étant protégé, après il existe peut être d'autres solutions ...).

    Cordialement,
    Idriss

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message

    mais, tu ne peux pas faire un grep sur des fichiers pdf : ce ne sont pas des fichiers texte !
    non seulement cela mais tel que le script est écrit, il fera un grep sur tous les fichiers qu'il rencontre…
    dans un contexte de site Web en PHP, la probabilité de tomber sur des images n'est pas négligeable…
    sans parler de tomber sur des fichiers texte avec des fins de ligne non-Unix…
    … grep n'aime pas trop les lignes gigantesques…

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    Les commandes grep et strings ne sont pas parfaitement adaptées. Alors pourquoi pas awk?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -type f | awk '/pattern/ {print FILENAME}' | sort -u
    Ici awk recherche le modèle pattern (par exemple [Ff]ichier) et si trouvé affiche le nom du fichier (une seule fois dans le cas où le modèle apparaît plusieurs fois).

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ben pour résoudre mon problème j'ai fait une sorte de fonction d'indexage des .pdf au format .txt grace a l'outil PDFTOTEXT.

    et ensuite je fait mes recherches sur les .txt

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Shell] script : recherche occurence (avec boucle)
    Par cantoprod dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2011, 22h44
  2. Programme shell pour rechercher un ensemble de lignes dans un fichier
    Par loukili81 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 13h27
  3. Problème "Rechercher des patrons" avec Korn Shell
    Par dongnold dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 15h22
  4. Recherche d'informations sur les scripts shell ?
    Par donny dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 13h22
  5. Recherche tutoriel sur le shell
    Par licorne dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo