IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

ajout d'un noeud dans un fichier xml en java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut ajout d'un noeud dans un fichier xml en java
    Bonjour voila j'ai un fichier XML de type:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <partiesauvegarde>
    <partie identifiant="" tailleDamier="">
    <partiesauvegarde>

    vous trouverez mon code en bas pour ajouter un noeud, le problème est que si je veux rajouter une deuxième fois ça plante sur:
    "racine.addContent(partie)";
    et me dis qu'il y a un nullPointerException
    merci de bien vouloir m'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    package projetDev.moteur;
    import java.io.*;
    import org.jdom.*;
    import org.jdom.input.*;
    import org.jdom.output.Format;
    import org.jdom.output.XMLOutputter;
    import org.jdom.filter.*;
    import java.util.List;
    import java.util.Iterator;
     
     
    public class PartieSauvegarde {
     
    	static org.jdom.Document document;
    	static Element racine;
     
    	public static void sauvegarder(Partie p){
     
    		//On crée une instance de SAXBuilder
    	      SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    	      try
    	      {
    	         //On crée un nouveau document JDOM avec en argument le fichier XML
    	         //Le parsing est terminé ;)
    	         document = sxb.build(new File("Exercice2.xml"));
    		      racine = document.getRootElement();
    	      }
    	      catch(Exception e){}
     
    	      //On initialise un nouvel élément racine avec l'élément racine du document.
     
    	      Element partie = new Element("Partie");
    	      racine.addContent(partie);
     
    	      //Méthode définie dans la partie 3.2. de cet article
    	      Attribute identifiant = new Attribute("nom",p.getNom()+"");
    	      Attribute tailleDamier = new Attribute("tailleDamier",p.getTailleDamier()*p.getTailleDamier()+"");
    	      partie.setAttribute(identifiant);
    	      partie.setAttribute(tailleDamier);
     
     
    	      try {
    			enregistreFichier("Exercice 2.xml");
    		} catch (Exception e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
    	}
    	 static void enregistreFichier(String fichier) throws Exception
    	   {
    	         XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    	         sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier));
    	   }
     
     
    }

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    C'est un peu normal d'avoir des NullPointerException quand on met des catch(Exception) vides. Dès qu'il y a une erreur, les variables ne sont pas initialisées, et on ne sait ni que ça arrive, ni pourquoi.

Discussions similaires

  1. Ajouter des noeud dans un fichier XML
    Par chinoismasque dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 16h32
  2. Ajouter un noeud dans un fichier XML
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 13h55
  3. Récupérer les valeurs d'un noeud dans un fichier XML
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h38
  4. [VB.NET] [XML] Suppression d'un noeud dans un fichier XML
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo