IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sauvegarder des modifications sur la structure de table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut sauvegarder des modifications sur la structure de table
    Bonojour tout le monde,

    sur ma base sql server 2008 , j'arrive pas à sauvegarder les modifications sur la structure des mes tables , par exemple si je change le type d'un champ de ntext en nvarchar ça me donne le message suivant:

    cette modification exige que la table soit supprimée et recrée

    j'ai chercher dans les propriétés de ma table et de ma base j'ai rien trouvé, je pense que ça a un rapport avec les options...

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 888
    Points : 53 121
    Points
    53 121
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est normal. Modifier la structure d'une table en changeant un type de données peut s'avérer catastrophique sur une base en production. MS à donc bloqué dans l'IHM cette possibilité et je trouve cela tout à fait normal.
    Il vaut mieux écrire un script SQL qui fait cela, et le jouer aux heures creuses. Pour savoir que faut-il faire, lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...partie2#L7.6.1
    Sinon, vous pouvez désactiver ce contrôle de SSMS dans Outils/options.

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    je voudrais la désactiver , mais je trouve pas où sur outils /options

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour désactiver ce contrôle, depuis le menu Outils | Options :

    - développez le nœud "Designers"
    - décochez la case "Empêcher l'enregistrement de modifications qui nécessitent une recréation de la table"

    Néanmoins je vous conseille de suivre ce que vous a proposé SQLPro

    @++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Schématisation des modifications sur les tables
    Par logiclogic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 15h45
  2. Sauvegarder des modifications effectuées sur une page html
    Par azertyuiop1234 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2012, 14h43
  3. Sauvegarder des modifications effectuées sur un page html
    Par azertyuiop1234 dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2012, 15h28
  4. Problème de sauvegarde des modifications sur Eclipse
    Par hypnotis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 19h14
  5. Table de sauvegarde des modifications
    Par Mitrina dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo