IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

TCP: too many of orphaned sockets


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut TCP: too many of orphaned sockets
    Bonjour,

    J'héberge un forum et mon site consomme beaucoup de ressources et je ne sais pas trop d'où ça peut venir. J'ai un doute sur les images que les membres postent sur le forum qui proviennent d'autres sites, ainsi que leur avatars et leurs signatures hébergés eux aussi sur des sites externes.

    Pour faire un test, je me demandai s'il existant dans la configuration d'apache un moyen de désactiver tout ce qui est liens externes. J'entends par lien externes tout ce qui est images hébergé sur un autre domaine, mais aussi les script externes, etc... Bref en gros tout ce qui n'est pas physiquement sur mon domaine ne s'exécute/s'affiche plus.

    J'ai fait quelques recherche sur le net mais je n'ai rien trouvé, je m'en retourne donc à vous.

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, désolé, ce n'est pas Apache qui pourra t'aider à faire ce genre de choses. Il faut voir dans le code de ton forum pour qu'il parse les messages publiés par les membres et retirer ce que tu ne veux pas avant stockage en base de données. Il va falloir aussi que tu écrives un script qui modifiera les messages déjà en base pour retirer les liens.

    Mais à mon avis le problème n'est pas du tout ici : tout ce dont tu parles est en fait traité par le navigateur, pas ton serveur. Si on prend l'exemple d'une grosse image, ton forum va renvoyer au navigateur un code HTML vers cette image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://serveur.com/grosse_image.jpg">
    c'est le navigateur qui interprète cette balise et va télécharger l'image, pas ton forum. Sauf si ton forum sert de proxy et télécharge effectivement tout pour le navigateur et tout ramener dans le domaine de ton forum, ce qui serait une erreur à mon sens.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    En te lisant je me rend compte que se que tu dit est évident mais mon hébergeur me sort tellement de conneries que je cherche même sur les mauvaises piste qu'il m'envoie.

    En fait j'ai un problème, mon site ouvre trop de connexion TCP et je me demandais si ça ne pouvais pas venir des différents liens vers les images ou scripts distants...mais en fait non !!!

    Aurais-tu une idée de ce qui peut créer des connexions TCP sachant qu'il y a peu de chance que ce soit le code qui est en cause vu qu'il s'agit d'un forum phpbb à jour.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Des sockets client ou serveur ? Avec un netstat et un lsof ou fuser, tu peux peut-être arrivé à déterminer le ou les processus qui sont en cause. Si tu t'aperçois que c'est PHP ou Apache, y a peut-être quand même un problème avec ton appli.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    En fait le plus simple c'est de vous donner le message qui reviens sans cesse dans les logs

    Apr 18 21:14:51 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:14:56 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:15:03 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:15:06 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:15:12 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:15:17 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:15:22 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:15:26 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:15:32 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:15:36 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Apr 18 21:15:41 vds28 kernel: Orphaned socket dropped (48,96 in CT440)
    Apr 18 21:15:51 vds28 kernel: Orphaned socket dropped (45,90 in CT440)
    Apr 18 21:15:54 vds28 kernel: Orphaned socket dropped (44,88 in CT440)
    Apr 18 21:15:58 vds28 kernel: Orphaned socket dropped (44,88 in CT440)
    Apr 18 21:16:05 vds28 kernel: TCP: too many of orphaned sockets (50 in CT440)
    Mon hébergeur me dit que je dépasse exagérément la limite de socket autorisé et me bloque donc. Mais il ne veut pas me dire ce qui crée ces sockets. Et c'est cela que je voudrais bien savoir.

    Concernant les commandes que tu m'as donné, j'obtiens beaucoup de résultat mais je ne sais pas l'exploiter...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as ces traces où ? Quel fichier ?

    Ca veut dire quoi "CT440" ?

    Citation Envoyé par reno_tidus Voir le message
    Concernant les commandes que tu m'as donné, j'obtiens beaucoup de résultat mais je ne sais pas l'exploiter...
    En gros, netstat -an te donneras effectivement le nombre de sockets (client et serveur) ouverts et leur état. De là, tu identifies des sockets suspects (dans un état bancal ou je ne sais quoi) et avec un lsof -i :le_port (ex. : lsof -i :8043), tu obtiendras la commande et le PID du processus qui utilise ce socket. Si le programme est httpd, c'est Apache, sinon tu peux faire un ps-ef pour obtenir plus de détails sur la commande en question.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je ne sais pas d'ou vienne les logs, mon hébergeur ne me le dit pas.

    Pour les ligne de commandes, je vois bien que j'ai des sockets en attente, d'autre en écoute mais je ne saurais pas exploiter plus les résultats...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Envoie nous la trace, dans ce cas.

Discussions similaires

  1. Pb avec socket - too many open files
    Par be_tnt dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2006, 10h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 09h05
  3. Too Many versions & Backup-Restore à rallonge
    Par Harry dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2004, 18h10
  4. [DDL] Too many versions
    Par TMuet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 09h23
  5. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo