IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Supprimer une classe CSS sur un évènement onclick [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Supprimer une classe CSS sur un évènement onclick
    Bonjour,

    J'ai récemment créé un formulaire de recherche rapide.
    Lorsque l'on clique dans la barre, la valeur par défaut s'efface.
    Si on clique, qu'on ne rentre rien et qu'on ressort, le texte par défaut réapparait.

    Ce texte par défaut est affiché en italique et en gris à l'aide d'une classe css.

    Le problème c'est que quand je rempli mon champ, je reste en gris et en italique alors que je souhaiterais repasser en noir normal.
    Un ami m'a parlé de la méthode removeclass présente dans mootools (je l'utilise par ailleurs pour d'autre chose, il est donc inclus dans mon code html)

    Voici le lien qui présente la méthode : http://mootools.net/docs/core/Element/Element

    Malgré mes efforts je n'ai pas réussi a faire marcher cette méthode.
    Je souhaiterais que sur l'évènement onclick le css par defaut soit supprimé au profit d'un autre en plus d'effacer le champ.

    Voici mon code javascript clearform.js qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function clickclear(thisfield, defaulttext) {
    if (thisfield.value == defaulttext) {
    thisfield.value = "";
    }
    }
     
    function clickrecall(thisfield, defaulttext) {
    if (thisfield.value == "") {
    thisfield.value = defaulttext;
    }
    }
    Le code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		<form action="vars.php" method="post" class="fastsearch">
            	<label for="film">Film</label>
                <input type="text" name="film" id="film" class="fontformvalue" size="18" maxlength="128" value="Ex: the mask" onclick="clickclear(this, 'Ex: the mask')" onblur="clickrecall(this, Ex: the mask')"/>
    			<label for="annee">Année</label>
                <input type="text" name="annee" id="annee" class="fontformvalue" size="18" maxlength="128" value="Ex: 1999"  onclick="clickclear(this, 'Ex: 1999')" onblur="clickrecall(this, 'Ex: 1999')"/>
    			<input type="submit" name="submit" id="submit" value="GO" />
    		</form>
    Le code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .fastsearch {float: left;}
    .fastsearch input#departement , .fastsearch input#service{margin-left:4px; margin-right:4px}
    .fontformvalue {color: #999; font-style: italic;}
    Il s'agirait donc d'ajouter à la fonction clickclear la suppression de la class fontformvalue.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas MooTools mais la syntaxe du lien que vous nous avez donné semble "simple". Qu'avez-vous testé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    thisfield.removeClass("fontformvalue");

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Que dire si ce n'est que j'ai honte
    J'avais mis cette syntaxe :

    $('film').removeClass('fontformvalue');

    Pensant que le myelement etait sur le div.
    Bref, j'ai fais n'importe quoi

    Encore merci pour ton aide Vermine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2018, 09h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2012, 21h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 20h37
  4. [VB6] Sortir d'une classe par gestion d'évènement (Timer) externe ...
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2006, 23h13
  5. Appeler une classe CSS avec Javascript
    Par p0Kep0K dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo