IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

JavaFX 1.3 est disponible et déjà supporté dans une version beta de NetBeans 6.9


Sujet :

JavaFX

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Poste le en proposition de FAQ en indiquant que c'est pour la 1.3 (difficile à dire si ca fonctionnera en 1.3+).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  2. #22
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Enfin tout c'est grâce à rakeshmenonp de euh.. sun . Le problème c'est le calcul de la taille totale de la liste car il utilisent une liste spécifique pour l'affichage, on a pas directement le boundsInLocal quoi. Bon jm'y met dans pas longtemps

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut


    Citation Envoyé par Jonathan Giles
    This package contains a collection of experimental/preview controls that are not final and will change in future releases. In addition these controls are not available in the JavaFX runtime - they are only in the SDK. Eventually it is intended that these controls will transition from the com.javafx.preview.control package to the javafx.scene.control package.
    Mais merdeuh a la fin ! Donc pas d'arbre ni de menu ni de barre d'outils lorsqu'on utilise les runtimes...

    Il y a 12 ans ils avaient bien pondu un patch pour Java 1.1 permettant de faire tourner les composants test de Swing dessus !
    Et le JDK 1.2 n'etait sorti en version finale qu'apres que tout ait ete finalise dedans...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #24
    Membre habitué Avatar de zolive
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 152
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut il y a enfin le composant Tree ?
    J'ai cru comprendre que dans la version 1.3 il y a enfin le composant Tree
    c'est vrai ?
    Ca me manquait vraiment pour le soft que je developpe.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Reponse courte : non

    Reponse longue : oui mais en composant preview (uniquement dans le SDK donc -voir mon message precedent-).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Nom : FXFileChooser.jpg
Affichages : 57
Taille : 222,8 Ko

    Bon c'est sur que ce n'est pas encore parfait mais on peut commencer a faire des choses interressantes desormais...

    Par contre l'API TreeView est encore un peu buggee :

    - si on ne met pas de cellFactory, TreeItem.isLeaf() est bien appellee mais sa valeur de retour semble ignoree.

    - si on une cellFactory, TreeItem.isLeaf() n'est jamais appellee.

    Plus des fois (mais rarement) l'affichage des cellules deconnent.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Nom : Raptor.png
Affichages : 60
Taille : 183,9 Ko

    Dans le meme genre, la ListView et son API de Cell peuvent desormais se montrer sacrement redoutable quand on elle est bien manipulee.
    Cela fait quelques temps que je me programmais durant mon temps libre un moniteur pour notre parc d'ordi sous Condor (http://www.cs.wisc.edu/condor/) pour nos calculs distrubes. J'avoue que le passage en 1.3 s'avere plus qu'interessant.

    En bidouillant un peu le code des cellules de liste extensibles (voire l'autre post "En attendant JavaFX 1.4") pour eviter les effets de bords genants (dus au fait que les meme cellules sont reutillisees pour l'affichage de la liste graphique, avec le code fourni par defaut on voit la cellule aggrandie se repeter plus en avant dans la liste lorsqu'on scrolle) et en fournissant un panneau maison fait avec le JavaFX Composer, y a possibilite d'avoir un affichage assez sympa.
    Bon apres je ne suis pas trop designer donc un de ces 4 je demanderai a un de mes collegues de me pondre un prototype de presentation sympa que je porterai en FX.

    Ca marche bien meme si c'est un peu binde a mort de partout (ca c'est justement a cause de l'API Cell).

    Apres faut aussi se rappeler que ImageView produit des images reduites degueux et qu'il vaut mieux mettre la taille directement dans Image

    Ah oui et j'ai mis une CSS avec Amble en 14, parce que bon... c'est le coup a s'exploser les yeux avec la taille par defaut d'Amble tellement elle est aliasee.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Le plugin Exadel pour Eclipse supporte désormais JavaFX 1.3 : http://exadel.org/javafxplugin
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #29
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut FCS
    Des petites nouveautés dans la version FCS de netbeans 6.9.
    Et l'apparition des fiches fragments, une bonne nouvelle pour cette fonctionnalité attendue, le support des Grid et ChoiceBox, que du bon

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Un fragment, hein ? C'était évidement trop dur d'appeler ça une form, un pane ou un panel ? Je me demande bien qui est le crétin qui choisi ces noms absconts...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    A noter que la RC 1 (et probablement aussi la RC 2 mais je n'arrive pas a la telecharger en entier) de NB 6.9 est nettement plus stable que la beta.

    Les composants jusque-la manquant dans les palettes du JavaFX Composer y sont desormais. Par contre la structure des classes du composer a change ce qui provoque une incompatibilite du code sur un appel a une methode initialisant les Timeline internes. Pas besoin de re-creer le design entierement, il suffit de l'ouvrir, de passer en mode vue et de deplacer un controle quelconque ce qui aura pour effet de re-generer les blocs de code non-editables avec la nouvelle structure appropriee.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    In addition these controls are not available in the JavaFX runtime - they are only in the SDK
    Si mes souvenirs sont bons (je ne retrouve pas le post sur forums.sun.com), Jonathan Giles s'est rétracté dans le même thread.
    J'avoue que je n'ai pas encore essayé ces previews dans une applet, par exemple.

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En effet, il s'est bien planté (mais savent-il ce qu'ils font dans les équipes bossant sur JavaFX, des fois j'ai des sacrés doutes quand même). Les contrôles preview fonctionnent avec les runtime, je m'en suis rendu compte quand Rakesh Menon a publié sa démo traitant des TreeCell.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 52
    Dernier message: 28/06/2012, 16h36
  2. JavaFX 2.1 est disponible
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2012, 15h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 10h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 20h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo